cancel
Главная страница > Новости > Власти карельской Лахденпохьи запретили крещенские купания
ЗАПРЕЩАЕМ ВСЕ! Лахденпохья Вт, 17 января 2017.

Власти карельской Лахденпохьи запретили крещенские купания325

Власти карельской Лахденпохьи запретили крещенские купания
Вт, 17 января 2017, 11:14
Источник фото: gagarin.readovka.ru

Администрация карельского города Лахденпохья сообщила о том, что в ночь с 18 на 19 января купание на водных объектах поселения запрещено.

О том, можно ли купаться в другое время, администрация ничего не сообщает, пишет издание «Столица на Онего». Жители города недоумевают.

– Скорее всего, они имели в виду, что запрещают массовые купания, то есть это мероприятие никто не будет организовывать, не будет никаких служб, никто не подготовит место, не обеспечит безопасность. А так запретить нельзя, так как каждый сам отвечает за свое здоровье, если не будет нарушаться общественный порядок. Нельзя же запретить самому сделать рядом с частной банькой прорубь и купаться там, – рассказывает один из жителей города.


– С запретом они, конечно, махнули. Сказали бы просто и понятно: мы организовывать не будем, сами разбирайтесь, – написал местный житель на одном из карельских форумов.

Ирония заключается еще и в том, что Лахденпохья находится на берегу Якимварского залива Ладожского озера. В общем-то, в таких условиях организовать хотя бы одну купель на все поселение можно. Однако местным властям, судя по всему, лень это делать.

Напомним, что праздник Крещения Господня отмечается православными христианами 18 - 19 января. Праздник является напоминанием о том, что более 2 тысяч лет назад Спаситель крестился в водах священной реки Иордан. Это стало для Христа своеобразным согласием с возложенной на него миссией и началом такого трудного пути. Сейчас Крещение ассоциируется с очищением духовным, которое можно ощущать и на физическом уровне – погружаясь в освященную крещенскую воду. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир