cancel
Главная страница > Новости > ЖЭК «уродует» общий двор без разрешения жильцов
Казань Ср, 28 октября 2015.

ЖЭК «уродует» общий двор без разрешения жильцов240

ЖЭК «уродует» общий двор без разрешения жильцов
Ср, 28 октября 2015, 15:21
Жильцы казанского дома подозревают ЖСК в подделке протокола общего собрания дома

Жители казанского дома на Зорге, 113 возмущены строительством автостоянки на придомовой территории. Согласия они не давали. А значит ЖЭК мог подделать протокол общего собрания собственников. Помешать отъему части двора у законных собственников взялся Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Как рассказали возмущенные жители дома, вопрос строительства автостоянки они пытались уладить с председателем ЖСК «Казанка-4» Василием Яшиным, но тот видимо против строительства ничего не имеет, потому к жителям и не прислушивается. А они хотели бы видеть возле дома детскую площадку и палисадник.

 

Специалисты мироновского Центра заступились за жильцов, в этой ситуации закон на их стороне. Жители имеют право использовать по своему усмотрению придомовую территорию, но такое решение должно приниматься на общем собрании собственников. Такое собрание в 113 доме не проводилось, объявления о собрании расклеены не были.

 

Чтобы решить эту проблему придется пойти выше – обращаться к мэру. Заявление на имя градоначальника Ильсура Метшина жителям помогли составить специалисты Центра справедливости. Другое заявление направили в Госжилинспекцию. Мэр города не оставил без внимания просьбу справедливороссов и обратился к главе администрации Вахитовского и Приволжского районов и в исполком Казани.

 

И тут-то открылся любопытный факт. Исполком ответил, что строительство началось на основании протокола общего собрания собственников дома. А это значит, что протокол может оказаться поддельным! Напомним, что в 2015 году благодаря депутатам Госдумы фракции «Справедливая Россия», и в частности инициативе депутата Галины Хованской, были приняты поправки в Жилищный кодекс, по которым протокол общего собрания стал официальным документом, за подделку которого предусмотрена уголовная ответственность.

 

Сотрудники Центра справедливости еще раз написали претензию в исполком, очевидно, что права жильцов дома на Зорге нарушены – на собрание их не созывали.  Справедливороссы попросили предоставить тот самый протокол, объявления о проведении якобы прошедшего собрания и листы голосования каждого собственника. 

 

Специалисты Центра вместе с жильцами ждут «улик», чтобы разоблачить руководство ЖСК и восстановить свои права на благоустроенный не заставленный автомобилями двор. У Центра есть все основания полагать, что победа будет за жителями.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир