cancel
Главная страница > Новости > ЖЭК выставлял завышенные платежи прикрываясь компьютерным сбоем
Нижний Новгород Чт, 14 мая 2015.

ЖЭК выставлял завышенные платежи прикрываясь компьютерным сбоем 238

ЖЭК выставлял завышенные платежи прикрываясь компьютерным сбоем
Чт, 14 мая 2015, 11:36
Центр защиты прав граждан помог жителям Нижнего Новгорода вернуть свои деньги.

Жительница дома № 5 по ул. Пролетарской Лия Козьминых принесла в Центр защиты платежку с весьма странными расчетами. За 10 «кубов» холодной воды при тарифе 14,11 рубля ей начислили 268 рублей 09 копеек. А за 14 кубометров по строке «водоотведение» – вдвое больше! Такая же ситуация возникла и с отоплением: вместо 192 рублей коммунальщики насчитали жительнице 393 рубля.

 

Обнаружив ошибку, Лия Козьминых обратилась в Канавинскую ДУК. Там ей сообщили, что расчеты были произведены неверно из-за компьютерного сбоя.

 

– Почему у коммунальщиков компьютер всегда ошибается только в одну сторону? – недоумевала Лия Васильевна. С аналогичными проблемами в Центр защиты прав граждан обратились еще несколько жителей улиц Карла Маркса и Сергея Акимова.

 

 

В Центре пострадавшим помогли составить заявление в ДУК на перерасчет.

 

Когда Лия Козьминых вновь пришла в Канавинскую ДУК с заявлением, ей моментально выдали новую квитанцию, где общая сумма платежа составила почти на 1000 рублей меньше. Отметим: с момента обращения в мироновский Центр до получения перерасчета прошло чуть больше часа.

 

– Спасибо, что помогаете нам разобраться и призвать коммунальщиков к порядку, – поблагодарила Лия Васильевна сотрудников Центра.

 

 

Руководитель Центра защиты прав граждан Валерий Гельжинис:

 

– Дорогие друзья, получив квитанцию на оплату коммунальных услуг, не поленитесь проверить, сколько вам насчитали коммунальщики. Если сумма указана неправильно, то пишите заявление на имя руководителя домоуправляющей компании. В заявлении укажите, какие были допущены ошибки, и потребуйте выполнить перерасчет. Бесплатную консультацию по этому вопросу можно получить в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» по адресу: ул. Пролетарская, 6.

 

Депутаты «Справедливой России» уже предложили решение проблемы несправедливого начисления платы за общедомовые нужды – штрафовать управляющие компании за некачественное предоставление услуг, а также за неверные квитанции в пользу потребителей. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс уже приняты во втором чтении Комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир