cancel
Главная страница > Новости > Жители Кабардино-Балкарии пообщались с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым
Нальчик Чт, 15 сентября 2016.

Жители Кабардино-Балкарии пообщались с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым390

Чт, 15 сентября 2016, 16:51
О.Кертиева

Пятьдесят человек собрались в нальчикском Центре защиты прав граждан на четвертый телемост с лидером политической партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. 

На телеприем лидера партии пришли не только жители Нальчика, но и представители Терского, Прохладненского и Чегемского районов.

Сотрудница  прогимназии № 70 Фатима Жамбиева рассказала Сергею Михайловичу о  садике,  которому она посвятила долгие годы жизни.

– Садик работает 32 года, и все время в нем функционировал кабинет физиотерапии с 16 аппаратами и фитобар, где готовили кислородные коктейли. Все аппараты в отличном техническом состоянии. В садике 600 детей, каждый день через этот кабинет проходило не меньше 60 человек.  Детям очень помогал наш физиокабинет, и сотрудники там проходили постоянно профилактику. Однако после передачи медицинских работников в министерство здравоохранения эти кабинеты перестали функционировать из-за того, что на физиоаппаратах некому работать. Старшую сестру определили в поликлинику, а остальные работницы остались не у дел. Теперь родители и коллектив написали вам письмо, где все подробно изложено. Сейчас кабинет не работает.

Сергей Миронов поблагодарил Фатиму  Жамбиеву за  заботу о детях и  актуальный вопрос.

– Сделайте так, чтобы это письмо от сотрудников детского сада обязательно попало ко мне в Москву. Фатима, спасибо вам.

Лидер партии поблагодарил присутствующих. Поручил руководителю Центра  Айдыну Осбанову передать  в Москву письмо.

В телемарафоне вопросы прозвучали из 23 городов, среди которых Волгоград, Киров, Махачкала, Воронеж, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Йошкар-Ола, Севастополь.

В Махачкале подняли вопрос по пакету Яровой с предложением доработать этот закон в соответствии с реалиями страны. 

Сергей Миронов согласился с необходимостью доработать этот закон:

– Вы все понимаете значимость борьбы с терроризмом. Нашей стране объявлена война, и борьба должна быть бескомпромиссной. Мы должны защищать своих граждан, но ни в коем случае не в ущерб правам и свободам граждан.  В законе есть еще такой аспект, как хранение операторами сотовой связи информации, что приведет к удорожанию связи. Мы внесли в Государственную думу пакет поправок по этому закону, чтобы более демократично регулировать эту сферу. Также в проекте предложено, чтобы вступление в силу закона произошло не ранее 2023 года. Это сделано для того, чтобы спокойно разобраться в его нюансах.  Закон в целом необходим, но его следует технически доработать, – уверен Сергей Миронов. 

Один из актуальнейших вопросов – обеспечение льготами 75 и 80-летних жителей многоквартирных домов.  Как пояснил Сергей Миронов, партия была за то, чтобы закон был прямого действия, однако его исполнение передали на откуп регионам. Теперь, чтобы получить льготу, 75-летний или 80-летний житель квартиры должен проплатить полностью платеж за капитальный ремонт, потом собрать кучу справок, и только после этого с огромным количеством допусков и условий ему перечислят эти деньги.

– Зачем нужно мучать людей и заниматься «походом из Питера в Москву через Владивосток»? Как только заработает Государственная дума седьмого созыва, мы сделаем так, чтобы   автоматически наши уважаемые пенсионеры   не платили за капитальный ремонт. И необходимо сказать, что опираясь на решение Конституционного суда, мы подготовили законопроект, по которому необходимо освободить от платежей за капитальный ремонт жителей многоквартирных домов, если дома на момент приватизации требовали капитального ремонта. Государство обязано сначала отремонтировать эти дома, а уже потом требовать плату за капремонт.

После окончания телемоста с лидером партии, депутат парламента КБР от «Справедливой России» Марат Калмыков провел прием граждан, на котором к нему обратились жители республики с проблемами, которые не в силах разрешить самостоятельно. Среди пришедших были жители общежития университета, откуда выселяются 47 семей работников этого учебного заведения, или тех, кто долгое время в нем проработал. Еще одна женщина подняла проблему с процентами на ипотеку, которые многодетная одинокая мать не в силах платить, даже трудясь на трех работах. Автолюбитель рассказал об увеличении цен на автозаправочных станциях за газ на четыре рубля в течение одного месяца, и многое другое.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир