cancel
Главная страница > Новости > Жители пермской многоэтажки заставили управляющую компанию считаться с их мнением
НА РАВНЫХ! Пермь Ср, 03 августа 2016.

Жители пермской многоэтажки заставили управляющую компанию считаться с их мнением361

Ср, 03 августа 2016, 21:50
Фото: anrakurs.ru
Совет дома по улице Липатова, 18, смог противостоять натиску управляющей компании и тепловиков, которые агитировали жителей установить в подвале высотки индивидуальный тепловой пункт. В случае согласия собственников им пришлось бы пять лет выплачивать кредит в два миллиона рублей.
С помощью мироновского Центра председателю домового совета удалось убедить коммунальщиков работать в интересах жильцов.
— Все началось с того, что представители упраляющей компании инициировали общедомовое собрание и предложили нам поставить в подвал индивидуальный тепловой пункт. Казалось бы, что в этом плохого? Но как оказалось они о многом умолчали, — делится председатель домсовета.
Условия, на которых была согласна работать ресурсоснабжающая организация, никак нельзя назвать выгодными: жителей загоняли в кредитную кабалу на 5 лет. Кроме того, собственникам в любом случае необходимо оплачивать тепло по тарифам.
— Весь наш дом платит за тепло около 3,5 миллионов в год. А тут нам «с барского плеча» предлагают добавить еще 2 миллиона в качестве оплаты за ИТП! Сомнительное удовольствие, — иронизирует мужчина.
На собрании большинством голосов жители проголосовали против предложения УК. И тогда коммунальщики решили действовать иначе.
— Тепловики решили попросту поставить тепловой пункт, а управляющая компания в это время стала создавать инициативные группы жильцов и уговаривать собственников. Слава богу, что благоразумие взяло верх, и на повторном собрании в апреле большинство вновь отказалось от ИТП, — продолжает представитель жителей.
После очередного фиаско УК решила устроить скандал и отказалась признавать голосование. Председателя совета вынуждали сдать оригиналы протоколов на хранение в офис компании.
— В это время я узнал о работе Центра защиты прав граждан и обратился за помощью. Меня внимательно выслушали и предложили внятный алгоритм действий. Для начала я подготовил заявление в инспекцию государственного жилищного надзора с просьбой проверить работу коммунальщиков, а в дополнение к этому составил обращения в администрацию города и прокуратуру, — объясняет пермяк.
После инициированной ИГЖН проверки руководство управляющей компании стало пытаться договариваться с жителями и проводить все работы по дому вовремя и в полном объеме. А злополучный тепловой пункт, еще не введенный в работу,  коммунальщики обязались убрать до начала отопительного сезона.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир