cancel
Пт, 06 декабря 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Воронежа жалуются на трехметровые сосульки
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ Воронеж Вт, 17 января 2017.

Жители Воронежа жалуются на трехметровые сосульки 370

Жители Воронежа жалуются на трехметровые сосульки
Вт, 17 января 2017, 17:46
Источник фото: РИА «Воронеж»

Здания в Воронеже буквально «увешаны» огромными сосульками, однако коммунальные службы не обращают на это никакого внимания.

Мэрия Воронежа в курсе происходящего на улицах города, однако ссылается на ЖЭКи.

– Сосульки, снежные навесы и наледи должна оперативно удалять организация, обслуживающая жилфонд. Работы должны обозначаться запрещающими знаками, а осколки работники должны вывезти сразу после окончания работ, – отмечают в пресс-службе воронежской мэрии.

Надо сказать, что сосульки, свисающие с крыш Воронежа, впечатляют даже искушенных. Так, некоторые сосульки достигают в длину трех метров (!). Как сообщает РИА «Воронеж», сосулька у дома №8 на улице Маршака длиннее трех метров. Огромная сосулька свисает с крыши пятиэтажки уже три дня. И коммунальщикам до нее нет никакого дела. По словам жильцов, в этом месте нет ни ограждений, ни предупреждающих знаков.

Пользователи соцсетей заметили сосульки и в центре города – лед свисал с крыши Воронежского областного краеведческого музея (Плехановская, 29). Подписчики городской группы «ВКонтакте» поделились снимками сосулек из Советского, Ленинского, Центрального, Коминтерновского, Левобережного районов.

Отметим, что очистка крыш от сосулек и наледи в многоквартирных домах – обязанность управляющих компаний. Это входит в минимальный пере­чень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего иму­щества в многоквартирном доме.

Но что делать, если управляющая компания не выполняет своих обязанностей:
1. Пишем претензию в вашу УК (ТСЖ или ЖСК).  Обращение в ЖЭК составляем в двух экземплярах, один из которых (с отметкой о при­нятии) оставляем себе. 
2. Если ваше обращение игнорируют, составляйте акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества. Для этого позвоните в аварий­но-диспетчерскую службу и согласуйте время прихода специалистов ЖЭКа для фиксации факта нарушения. Если работники УК не пришли на актирование, по закону вы можете это сделать без их участия, пригласив двух-трех соседей. Акт не возымел отрезвляющего эффекта на коммунальщиков? Тогда подключаем тяжелую артиллерию!
3. Обращаемся в органы жилнадзора и прокуратуру. Жилинспектор придет в ваш двор, зафиксирует нарушения, а также отсутствие должной реакции УК и выпишет предписание управляющей организации. Неисполнение предписания жилинспектора для УК чревато аннулированием лицензии, а следовательно, потерей работы!

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир