cancel
Главная страница > Новости > Жители Заозерного добиваются замены сгоревшего лифта
Курган Ср, 27 мая 2015.

Жители Заозерного добиваются замены сгоревшего лифта362

Жители Заозерного добиваются замены сгоревшего лифта
Ср, 27 мая 2015, 12:34
Уже полгода пожилые люди вынуждены подниматься пешком на верхние этажи.

Елизавета Максимова живет на 9-ом этаже, и каждый поход в магазин или просто на улицу для нее – подвиг. Подъем с сумками в свою квартиру на последнем этаже занимает у пенсионерки около десяти минут – на каждом этаже женщина останавливается передохнуть и отдышаться.

 

 

В сентябре прошлого года лифт то ли подожгли, то ли замкнула лампочка – акта с причиной пожара никто из собственников не видел. Соседи тут же вызвали пожарных. Они потушили огонь залив шахту пеной, двери лифта «запечатали». 

 

 

Александр (живет на 8 этаже) вспоминает, что железная дверь в прихожую раскалилась от пожара! После того, как возгорание ликвидировали, в подъезд еще долго было страшно заходить.

 

– Все было черным-черно, везде грязь, копоть. Тогда еще в предыдущей управляющей компании сказали: «делайте сами». Пришедшая на смену управляющая организация «Спектр» побелила стены, помыла подъезды, но сгоревший лифт так и замер где-то между этажами. Тогда актив дома обратился в Центр защиты прав граждан, чтобы понять, кто должен менять лифт и за чей счет произведут замену.

 

Вместе со специалистом Центра защиты прав граждан жильцы написали коллективную претензию в управляющую организацию «Спектр» с требованием предоставить документы Уральского управления Ростехнадзора, сведения о техническом освидетельствовании и смету по модернизации. Ведь в том, чтобы лифты работали, заинтересованы все жители, поэтому и под претензией подписалось 165 человек! Уже установлено, что придется менять не один лишь сгоревший лифт, а все оборудование в доме – срок эксплуатации истекает в этом году.

 

Инструкция, что делать когда сгорел или сломался лифт здесь.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир