cancel
Главная страница > Новости > Жители Заозерного требуют от мэрии Кургана безопасных дорог
Курган Ср, 13 мая 2015.

Жители Заозерного требуют от мэрии Кургана безопасных дорог 236

Жители Заозерного требуют от мэрии Кургана безопасных дорог
Ср, 13 мая 2015, 13:19
Каждый день люди буквально рискуют жизнью из-за отсутствия тротуаров и освещения.

Квартиры в малоэтажных ярких домах с удовольствием покупали молодые семьи с детьми: место тихое, дома новые. Есть только одна проблема – выезд в город. Единственная дорога, которая ведет из нового 6 «А» микрорайона в город – улица Илизарова. По ней ежедневно проезжают жители почти двух десятков многоквартирных домов. На этом участке дороги (около 500 метров) нет ни названия, ни освещения, ни пешеходных тротуаров. Чтобы добраться до остановки, пешеходы на свой страх и риск вынуждены передвигаться по проезжей части.

 

– Весной тут ни пройти, ни проехать – хоть на лодке плавай! В микрорайоне много маленьких детей, им ходить по обочине просто опасно – машины в спину сигналят: то обольют, то обгонят! Проезжую часть улицы пересекают водопроводные трубы, лежащие на земле. В некоторых местах они закрыты плитами, мешающими проезду транспорта, и автомобили задевают их днищем, – рассказывает горожанин Евгений Власенков, один из обратившихся в мироновский Центр.

 

Специалисты Центра разъяснили, что, на основании закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», к вопросам местного значения относится состояние дорог в границах населенных пунктов и осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог. А значит, и качество асфальта, и уличное освещение в ведении администрации города.

 

Инициативу Евгения Власенкова поддержали более 60 человек, которые подписались под обращением к главе города Кургана Сергею Руденко, и приложили фотографии проблемной дороги. По закону, времени на ответ у главы города – до конца мая 2015 года. 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир