cancel
Главная страница > Новости > Жители заподозрили органы контроля в сговоре с УК
Белгород Пт, 13 ноября 2015.

Жители заподозрили органы контроля в сговоре с УК385

Жители заподозрили органы контроля в сговоре с УК
Пт, 13 ноября 2015, 17:36
Жилинспекция самоустранилась от решения проблем людей
Житель Белгорода Гурген Оганесян усомнился в правильности начисления управляющей компанией «Градъ Сервис» платы за электроэнергию на общедомовые нужды. Мужчина написал жалобу в Жилинспекцию, надеясь, что ведомство урезонит коммунальщиков и наведет порядок в платежках, заставив сделать перерасчет. Но ГЖИ не стало предпринимать никаких действий, чтобы восстановить законность. Ведомство предложило руководству УК наказать самих себя, переслав им жалобу жителя Белгорода «для рассмотрения».
 
Так же ведомство поступило с жалобой Николая Серебрянского. Мужчина просил разобраться с  незаконным повышением платы за содержание и ремонт жилья со стороны УК «Сантехподрядчик». Жилинспекция и в этом случае предложила коммунальщикам взять на себя функции контроля и самостоятельно вынести решение о наказании самих себя.
 
Между тем статья 5.59 КоАП РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» запрещает направлять жалобу на рассмотрение должностным лицам, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. 
 
Возмущенные жители подозревают, что сотрудники Жилинспекции могут действовать в сговоре с управляющими компаниями. Поскольку законность действий ГЖИ вызывает серьезные сомнения.
 
Специалисты мироновского Центра помогли Гургену Оганесяну и Николаю Серебрянскому подготовить заявления в суд с требованием привлечь должностные лица УГЖН к административной ответственности.
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир