cancel
Главная страница > Общество > 70-летнюю бабушку из Нижнего Тагила обернули водорослями за 170 000 рублей
Чт, 04 октября 2018.

70-летнюю бабушку из Нижнего Тагила обернули водорослями за 170 000 рублей1461

70-летнюю бабушку из Нижнего Тагила обернули водорослями за 170 000 рублей
Чт, 04 октября 2018, 16:14
70-летнюю Капиталину Лазукову из Нижнего Тагила пригласили на бесплатную диагностику сердца, которая впоследствии обернулась для старушки кредитом в 170 000 рублей. При этом за эти деньги пенсионерка должна была пройти с десяток процедур водорослевого обертывания. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 

Капиталину Лазукову из Нижнего Тагила пригласили на бесплатную диагностику сердца, которая впоследствии обернулась для старушки кредитом в 170 000 рублей. При этом за эти деньги пенсионерка должна была пройти с десяток процедур водорослевого обертывания. Расторгнуть кабальный договор помогли в Центре защиты прав граждан. 

70-летняя Капиталина Лазукова давно нигде не работает. Пенсионерка проводила один из дней, как обычно, у экрана телевизора за просмотром любимых передач. Раздался телефонный звонок, на том конце провода – нежный женский голос. Девушка представилась: «Сотрудник медицинской компании». Капиталину Васильевну пригласили на бесплатную диагностику сердца в медицинский центр «Фрейя». «Успех», – подумала она, ведь уже давно мечтала проверить здоровье.

ProspektLenina64_NizhniyTagil_OOOFreya.jpg

Здание, в котором расположен офис ООО «Фрейя». Нижний Тагил, проспект Ленина, 64, 4-й этаж. 

Пенсионерка пришла в назначенный день в офисное здание по проспекту Ленина, 64. Встретили ее душевно, но никакой бесплатной диагностики сердца не было, о ней даже и речи не шло. Старушку завели в кабинет, взяли кровь для анализов, после чего спешно отправили на массажные процедуры. После массажа Капиталину Васильевну начали, как она сама сказала, «разводить».

Мужчина в халате доктора и с умным видом начал рассказывать о том, что у 70-летней бабушки очень много проблем со здоровьем. Хотя для того, чтобы понять, что у человека преклонного возраста есть какие-то недуги, необязательно быть медицинским работником. Сотрудник центра говорил пенсионерке, что ей просто необходимо пройти процедуру водорослевого обертывания. Но не один раз, а несколько десятков. Стоит всего ничего – 115 000 рублей.

– Откуда у меня такие деньги. Я пенсионерка, получаю 15 тысяч рублей в месяц. Я просто не могла столько заплатить. Да и зачем мне это обертывание, мне так никто и не объяснил, – говорит женщина.

Но проблему в медицинском центре решили быстро – предложили бабушке взять кредит в «Восточном экспресс банке».

– Кредитный договор мне, по сути, навязали. Просто манипулировали мной, как хотели. Что я могла сделать? Я беспомощная пенсионерка, а их там целая свора этих врачевателей. Вот и подписала, – сказала Капиталина Лазукова.

В итоге пенсионерка пришла домой не только ни с чем, но еще и с долгами в 170 000 рублей. Именно столько должна была заплатить Капиталина Лазукова с учетом процентов банка. Отойдя от гипноза людей в белых халатах, старушка поняла, что такую сумму она физически не сможет выплачивать. Да и быть обернутой в водоросли в ее возрасте – мероприятие сомнительное.

Пенсионерка решила расторгнуть договор на оказание ненужных ей услуг, но это оказалось «невозможно». Именно так без объяснения причин ей ответили в медицинском центре «Фрейя». За помощью старушка пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Капиталина Васильевна у нас уже пятая по счету пенсионерка, кому «подарили» такой кредит на услуги. Поэтому нам решать такие проблемы не в новинку,  сказал специалист Центра справедливости Владислав Краснов.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли пенсионерке составить досудебную претензию в адрес руководства ООО «Фрейя» с требованием расторгнуть договор на оказание медицинских услуг. Не прошло недели, как пенсионерка пришла в Центр справедливости с радостной вестью – она больше никому ничего не должна. Договор коммерсанты расторгли.


Принять закон, который позволит гражданам отказаться от навязанных кредитов, предложил депутат-справедливоросс, уралец Дмитрий Ионин. Для этого необходимо ввести период охлаждения, в течение которого человек может без финансовых потерь расторгнуть кредитный договор. 

DMITRIY_IONIN.jpg– В основу нашего законопроекта взята система, существующая в страховой сфере, так называемый период охлаждения. То есть потребитель в течение 14 дней может отказаться от приобретенной услуги или товара. Такой же период охлаждения должен быть для людей, которые заключили кредитный договор вне кредитной организации. Одно дело, если человек идет целенаправленно в банк, чтобы взять кредит, а другое дело, когда договор ему навязывают на мероприятии, – заявил Дмитрий Ионин.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир