cancel
Главная страница > Общество > На 670 000 рублей обсчитал ресурсник жителей поселка Суна Кировской области
Киров Вт, 12 января 2021.

На 670 000 рублей обсчитал ресурсник жителей поселка Суна Кировской области 510

На 670 000 рублей обсчитал ресурсник жителей поселка Суна Кировской области
Вт, 12 января 2021, 16:24

Компания «ЭнергоСервис» завысила плату за ресурсы. Вернуть собственникам незаконно собранные деньги помог Центр защиты прав граждан.

Жители поселка городского типа Суна в Кировской области были возмущены непомерными аппетитами местной ресурсоснабжающей организации ООО «ЭнергоСервис», которая обеспечивает водоотведение и поставляет воду. Тарифы  на холодную воду за два последних года вырос на 55%. Водоотведение тоже астрономически подорожало – больше чем на треть. Получилось, что для маленького поселка вода обходится дороже, чем для областного центра.

– Жители Кирова платят за холодную воду 28,42 рубля за куб, за водоотведение – 21,7 рубля. Нам же вода обходится в 48,67 рубля, водоотведение – 98,74. Почти в четыре раза дороже! – жалуется жительница поселка Суна Нина Телицына.

Собственники опубликовали обращение к местным властям в газете и пожаловались в прокуратуру. Но чиновники промолчали. Не обнаружили нарушений и в прокуратуре. За помощью жители обратились в кировский Центр защиты прав граждан. Специалисты изучили документы и не смогли согласиться с выводами прокурорской проверки.

– Региональные власти ежегодно устанавливают тарифы на коммунальные ресурсы для ресурсоснабжающих компаний. Но для населения ресурсники должны формировать тарифы с учетом предельных индексов изменения размера платы. Брать с собственников плату выше установленных ограничений поставщики ресурсов не имеют права, – рассказала специалист Центра защиты прав граждан Ольга Коршунова. – Так, например, за услугу по водоотведению ресурсник брал по 98,74 рубля за «куб» вместо 60,75 и 63,18 рубля (в первой и второй половине года), не произведя корректировку тарифа согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 №400.

Специалисты Центра защиты прав граждан попросили вмешаться в ситуацию депутата Госдумы, справедливоросса Вадима Белоусова. Он направил запрос в областную прокуратуру.

Прокуратура подтвердила, что «ЭнергоСервис» начислял плату с превышениями установленных властями стандартов. За январь – ноябрь 2020 года жителей небольшого поселка, в котором проживает около двух тысяч человек, обсчитали на 668 тысяч рублей.

В отношении юрлица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен).

В декабре по предписанию прокуратуры ресурсник сделал жителям перерасчет, вернув незаконно собранные деньги. Одна из заявительниц рассказала, что «ЭнергоСервис» вернул ей почти 4 тысячи рублей, а ежемесячная плата снизилась почти на 40 рублей.

– Контроль за выполнением Постановления лежит на главе администрации Сунского поселения. Открытым остается вопрос, почему чиновники не исполняют свои прямые обязанности, – резюмировала специалист Центра Ольга Коршунова.

 

Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия», который поддержал Президент России Владимир Путин. Задача центров – научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы. Первые Центры появились в 2015 году. Сегодня в 73 регионах России открыты 80 приемных. Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке.

 

Кто регулирует тарифы и как проверить их законность

Тарифы в коммунальном хозяйстве подлежат государственному регулированию.

Долгосрочные предельные индексы роста тарифов на услуги ЖКХ ежегодно определяются Правительством.

Федеральное законодательство устанавливает:

  • минимальный и максимальный размер тарифов;
  • периоды и порядок повышения тарифов.

Точный же размер тарифов за услуги ЖКХ находится в ведении региональных властей.

Проверить, правильные ли тарифы применяют коммунальщики и ресурсники (они отражены в квитанции), можно, изучив сайты региональных или местных органов власти.

Если у жителей есть сомнения относительно законности установленных тарифов на ЖКУ, следует обратиться в областную прокуратуру или Федеральную антимонопольную службу.

Если речь идет о суммах, уплачиваемых управляющей компании (например, за содержание жилья) – следует обращаться в орган государственного жилищного надзора (Государственную жилищную инспекцию).
 

Коммунальная квитанция – сокрушительная статья расходов для семейного бюджета. Но одно дело – платить за воду, газ и свет, которые потребил, а другое – когда тебе приписывают лишние расходы и накидывают дополнительные поборы.

Чтобы жители могли разобраться в квитанции самостоятельно, Центр защиты прав граждан подготовил инструкцию «Проверь платежку».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир