cancel
Главная страница > Общество > Пенсионерка из Волгограда заставила банк вернуть списанные на страховку 12 000 рублей
Волгоград Пн, 28 ноября 2022.

Пенсионерка из Волгограда заставила банк вернуть списанные на страховку 12 000 рублей1864

Пенсионерка из Волгограда заставила банк вернуть списанные на страховку 12 000 рублей
Пн, 28 ноября 2022, 13:44
Фото: 123RF

Женщине навязали страховку на кругленькую сумму. Добиться возврата денег помог Центр защиты прав граждан.

В 2021 году жизненные обстоятельства заставили пенсионерку из Волгограда Татьяну Великую взять кредит. За займом на 67 000 рублей женщина обратилась в банк «Русский стандарт». Подписала договор. Только сумма, которая пришла на ее счет, оказалась куда меньше.

– Я получила только 55 000 рублей, еще почти 12 000 банк списал на оплату страхования жизни и здоровья. Но я не планировала страховаться, получается, что банк меня просто обманул, – рассказала пенсионерка.

За пенсионерку вступился волгоградский Центр защиты прав граждан. Сюда Великая обратилась за помощью.

– При оформлении кредита клиента не уведомили обо всех условиях, не объяснили, что будет оформлен договор страхования жизни и здоровья, лишили возможности сделать свободный и осознанный выбор. В кредитном договоре должны были обязательно указать сведения о дополнительных услугах. Но в нем такой информации не оказалось. Информация о страховании содержалась в заявлении на кредит, но там сразу была проставлена галочка – согласие на дополнительную услугу. Были нарушены ст. 8, 10 Закона «О защите прав потребителей», согласно которым потребитель имеет право на получение необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, – пояснил специалист Центра Николай Кубраков.


Банк не имеет права отказать в выдаче кредита, если клиент не согласен страховать жизнь или здоровье, это закреплено в ч. 2 ст. 935 ГК РФ. Кредитная организация имеет право включить в договор соглашение о страховании только по желанию и с согласия клиента. Навязывание страховки – прямое нарушение закона «О защите прав потребителей». Потребитель обязан застраховать лишь имущество, которое остается в залоге у банка. Например, квартира при ипотечном кредите.

Отказаться можно от большинства видов добровольной страховки: страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, страхование имущества, гражданская ответственность за причинение вреда, страхование транспорта (КАСКО) и ответственности владельцев транспорта, добровольное медицинское страхование (ДМС), страхование финансовых рисков.

В Центре помогли Татьяне Великой обратиться с жалобой на банк в Роспотребнадзор. Проверка подтвердила нарушения: банк обманул потребителя, не предоставил необходимую и достоверную информацию о финансовой услуге. Надзорный орган через суд оштрафовал банк.

Но даже это не заставило финучреждение вернуть списанные за страховку деньги. В «Русском стандарте» пояснили, что плату по этому договору приняло другое юридическое лицо: «Русский стандарт страхование». Куда и отправили ошарашенную пенсионерку. Но Татьяна Великая снова обратилась к специалистам Центра.

Здесь ей помогли составить обращение к финансовому уполномоченному. Изучив итоги проверки Роспотребнадзора, решение суда о привлечении банка к административной ответственности, тот обязал «Русский стандарт» вернуть Татьяне Великой 11 880 рублей. Деньги уже поступили на счет.

 


Центры защиты прав граждан – социальный проект политической партии «Справедливая Россия – За правду», созданный по инициативе председателя партии Сергея Миронова. Проект получил поддержку Президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. 
Центры работают под эгидой Министерства труда и соцзащиты РФ. 
Сегодня в 75 регионах страны открыты 96 приемных. В том числе в Донецке и Луганске.  Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке.
За 7 лет правовую помощь в Центрах получили 14,5 млн человек. Гражданам вернули 65 млрд рублей.


 

Если банк навязывает страхование жизни и здоровья

Если при оформлении потребительского кредита потребителю навязали страхование жизни – это незаконно. Гражданин вправе отказаться от этой услуги! Навязывание страховки – прямое нарушение закона «О защите прав потребителей».

В обязательном порядке нужно страховать только приобретенное в кредит имущество, если оно остается в залоге у банка (например, квартира при ипотечном кредите).

Важно! Покупатели страховки вправе отказаться от ненужной услуги, воспользовавшись так называемым «периодом охлаждения». Такой принцип действует с 1 января 2018 года. «Период охлаждения» – это срок, в течение которого страхователь может отказаться от договора и вернуть страховую премию или ее часть. «Период охлаждения» действует минимум 14 календарных дней с момента заключения договора, но страховая компания может продлить этот период.

Правило действует, только если покупатель – физическое лицо, а сама страховка – добровольная.

Условия «периода охлаждения» обязательно прописывают в правилах страхования компании, в самом договоре страхования или дополнительном соглашении к нему. Если такой информации нет, то это нарушение закона.

Отказаться можно от большинства видов добровольной страховки: страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, страхование имущества, гражданская ответственность за причинение вреда, страхование транспорта (КАСКО) и ответственности владельцев транспорта, добровольное медицинское страхование (ДМС), страхование финансовых рисков. 

 

Чтобы отказаться от навязанной страховки:

1. Напишите претензию в банк.

Ее адресуют руководителю банка. В тексте обязательно требование о возврате денег, заплаченных за страховку. Претензию нужно отправить адресату ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Банк должен прислать официальный ответ в течение 10 дней.

2. Если ответа не последовало или пришел официальный отказ, жалуйтесь в Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) или прокуратуру.

Жалоба должна содержать описание ситуации и требование вынести предписание банку, навязавшему страховку.

В качестве доказательств приложите документы, подтверждающие факт заключения кредитного договора с конкретной кредитной организацией.

Еще одна инстанция, которая может помочь в данной ситуации – финансовый уполномоченный. Эта государственная структура помогает урегулировать споры физических лиц с финансовыми организациями в досудебном порядке. Рассматривает имущественные требования потребителей финансовых услуг, не превышающие 500 000 рублей (по договорам ОСАГО – без ограничений по сумме требований). Направить обращение и пакет документов можно через сайт.

3. Если обращение в надзорные инстанции не дало результатов – придется идти в суд.

В исковом заявлении требуйте от страховщика вернуть страховую премию. Обязательно приложите к иску договор (страховой полис), претензию, а также все дополнительные бумаги, включая чеки, подтверждающие оплату страховки.

Нелишним будет пожаловаться на страховую компанию в ЦБ России через интернет-приемную. Центробанк проведет проверку, если выявит нарушения, то оштрафует компанию и выдаст предписание об устранении нарушений.

 

Как вернуть деньги за навязанные дополнительные услуги банка

Помимо страховок, банки грешат навязыванием дополнительных услуг. Это может быть СМС-информирование, финансовая защита и другие опции. Такие действия банка – незаконны, поскольку обуславливать приобретение одной услуги обязательной покупкой дополнительных работ или услуг, оказывая давление на покупателя, запрещает ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей». Потребитель может в любое время отказаться и от уже купленной дополнительной услуги – при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. Любые условия договора, нарушающие законные права потребителя, признаются недействительными. Об этом заявили Банк России и Роспотребнадзор в своем совместном информационном письме от «12» октября 2020 года.

Потребитель может в любое время отказаться от уже заключенного договора дополнительных услуг! Включать в договор допуслуг условия, ограничивающие право потребителя на отказ от договора или усложняющие процедуру такого отказа, недопустимо!

 

Алгоритм действий в этой ситуации:

1. Если на устные просьбы отключить услугу и вернуть за нее деньги банк отвечает отказом – направьте претензию в письменной форме со ссылкой на ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей».

Заявление можно отнести в отделение банка, потребовав поставить отметку о регистрации на втором экземпляре, либо направить ценным письмом.

2. В случае отказа – обращаться в суд. В этом случае с банка можно взыскать не только стоимость навязанных услуг, но и компенсацию морального вреда, штраф за отказ добровольно исполнять требования потребителя, а это 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»).

 

Центр защиты прав граждан подготовил инструкции, которые помогут защититься от самых распространенных видов мошенничества: Как обезопасить себя и своих близких от мошенниковКак обезопасить себя и своих близких от мошенников. Часть 2.

 

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир