cancel
Главная страница > Общество > Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила
Пн, 05 марта 2018.

Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила1056

Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила
Пн, 05 марта 2018, 15:34
Пенсионер из Нижнего Тагила решил проверить правильность начисления пенсии. Оказалось, что ПФР «забыл» произвести положенную индексацию. Ошибка стоила пенсионеру – 8500 рублей. Как ему удалось добиться положенных денег, читайте в нашей статье. 

Нижнетагильский пенсионер Низаитдинов Рафик Хабирович 42 года отпахал на государство, из них 18 лет на «Уралвагонзаводе». Работал Рафик Хабирович в ковшевом цехе, профессия не из легких, условия труда очень тяжелые. Не раз мужчина попадал на доску почета как лучший работник цеха и всего завода. На пенсию вышел в начале 90-х, а в ноябре 2018 Рафику Хабировичу исполнится 80.

На старости лет уральский мужик решил повоевать с местным Пенсионным фондом. Всколыхнула всех пенсионеров Нижнего Тагила статья в газете «Домовой совет», которая рассказывала о праве на перерасчет пенсий тех, кто трудился по льготным спискам. Впоследствии выяснилось, что ошибки допускались не только у льготников, но и у всех остальных. ПФР неправильно учитывал стаж, рассчитывал среднюю заработную плату, не учитывал службу в армии, рождение ребенка и многое другое. За два года тысячи пенсионеров Нижнего Тагила получили прибавку к пенсии.

Вот и Рафик Хабирович решил испытать судьбу. «Я 40 лет на них отпахал, а пенсия – жалкие крошки»,  говорил пенсионер. За помощью мужчина обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Руководитель Центра Александр Таскаев подробно объяснил пенсионеру, что ПФР действительно часто ошибается, но исправляет свои огрехи только в заявительном порядке. То есть не обратился – перерасчет не получил.

Специалисты Центра помогли Рафику Хабировичу написать заявление в Пенсионный фонд с требованием проверить правильность начисления пенсии. Выяснилось, что расчет пенсии произведен верно, но и в этих расчетах, как оказалось, было не все гладко. В 2017 году пенсионерам дважды индексировали пенсию, с 1 февраля – на 5,4 %, а с 1 апреля – на 0,4 %. Рафик Хабирович с 1 апреля 2017 должен был получать 16 893 рубля, а по факту получал лишь 16 121. Ошибка Пенсионного фонда стоила пенсионеру 770 рублей ежемесячно, или 8500 рублей за все время неправильного начисления. Сумма для пенсионера колоссальная.

 Сейчас все очень дорого. Лекарства, продукты, коммуналка – с нас дерут по три шкуры. Как же так? Забыли провести индексацию, куда это годится?  возмущался Рафик Хабирович.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Действительно, Пенсионный фонд попросту «забыл» проиндексировать пенсию. В марте 2018 года Пенсионный фонд должен выплатить пенсионеру все недоплаченные средства – 8500 рублей. Центр защиты прав граждан будет держать ситуацию на контроле.


Если вы считаете, что ваша пенсия необоснованно занижена, вы вправе обратиться в Пенсионный фонд с требованием предоставить подробный расчет. Если в этих расчетах окажутся ошибки, то вы должны требовать перерасчета пенсии. Помогут вам в этом специалисты Центров защиты прав граждан. 


Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле работает по будням с 10 до 19. Адрес Центра: улица Победы, 22. Телефон Центра +7 (3435) 21-71-72

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир