cancel
Главная страница > Общество > Ремонт вместо сноса. В Екатеринбурге вскрыли аферу с аварийным жильем
Ср, 30 мая 2018.

Ремонт вместо сноса. В Екатеринбурге вскрыли аферу с аварийным жильем 734

Ремонт вместо сноса. В Екатеринбурге вскрыли аферу с аварийным жильем
Ср, 30 мая 2018, 12:35
Депутаты партии «Справедливая Россия» вскрыли очередную аферу властей в сфере капитального ремонта. Оказалось, что в программу включены разваливающиеся деревянные бараки, которые уже давно подлежат расселению. Логика чиновников проста – на расселение нужно тратить бюджетные деньги, а «залатать дыры» можно за счет средств Фонда капремонта, который формируется из платежей горожан.
Депутаты партии «Справедливая Россия» вскрыли очередную аферу властей в сфере капитального ремонта. Оказалось, что в программу включены разваливающиеся деревянные бараки, которые уже давно подлежат расселению. Логика чиновников проста – на расселение нужно тратить бюджетные деньги, а «залатать дыры» можно за счет средств Фонда капремонта, который формируется из платежей горожан. При этом работы по ремонту зачастую стоят дороже, чем расселение.

Как рассказал депутат Екатеринбургской городской Думы Антон Швалев, справедливороссам приходится разбираться с «огрехами» городских властей в ручном режиме.

– Буквально на днях мы выиграли суд по дому №2 на улице Большой Конный полуостров. 92-летний деревянный дом отказывались признать аварийным и расселять, хотя в нем сгнило буквально всё. Износ крыши составлял 80%. Ну что там ремонтировать? В доме опасно жить, его срочно нужно расселять! – говорит народный избранник.

– Мы очень рады, что суд встал на сторону жителей нашего дома, а не пошел на поводу у городской администрации, которая считала, что в доме 1925 года постройки шикарные условия для проживания! – делится одна из собственниц Светлана Логинова. – Мы уже не надеялись выиграть суд у городской администрации! Спасибо депутату Швалеву – он нам очень помог в судебных тяжбах!

В 2016 году чуть не случилась трагедия – в одной из квартир буквально через считанные секунды, как хозяйка с маленьким ребенком вышла из комнаты, обрушился потолок. И сегодня стены в бараке покрыты плесенью, чувствуется запах гнили, протекают водопроводные трубы. Потолки могут начать рушиться в любой момент. Да и плесень не добавляет людям здоровья! Независимая экспертная организация, в которой жители заказывали оценку, признала дом аварийным и неподлежащим капитальному ремонту.

– Фонд капремонта ремонтирует дома по перечню, который составляет муниципалитет. Нужно изменить систему – администрация должна проверять, не является ли дом аварийным, перед тем как ставить его в программу. Если является, значит, оснований тратить на его ремонт деньги жителей попросту нет – он должен быть расселен за счет бюджета, – рассказал Антон Швалев.

Эсеры занимаются проблемой расселения аварийного жилья не первый год. Несколько лет назад на всю страну прославился барак в городе Серове, который удалось расселить только после того, как в него специально заселился и прожил несколько дней депутат-справедливоросс Дмитрий Ионин. С тех пор в Свердловской области под эгидой «Справедливой России» действует «Профсоюз трущоб» – движение, помогающее жителям аварийных домов добиться их расселения.


Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир