cancel
Главная страница > Полезные советы > Бесплатная рыбалка: как не угодить на крючок Рыбнадзора
Пт, 29 июля 2022.

Бесплатная рыбалка: как не угодить на крючок Рыбнадзора757

Бесплатная рыбалка: как не угодить на крючок Рыбнадзора

Любительская рыбалка в России стала бесплатной практически на всех водоемах страны еще в прошлом году. Несмотря на это, существует ряд ограничений по вылову. Об особенностях национальной бесплатной рыбалки узнал «Домовой».

Заядлые рыбаки знают, где можно ловить и сколько можно ловить рыбы. Но если вы впервые решили взять удочку в руки, следует помнить, что законами РФ установлены ограничения на размер и общую массу пойманной рыбы. Нормативы на вес, размер и породы рыб устанавливают региональные власти.

Запрещено ловить краснокнижные породы рыб. В том числе лососевых и осетровых, а кое-где и раков.

Что касается общего веса – тут тоже все на усмотрение региональных властей.

К примеру, в Приморском крае можно поймать 100 штук. А в Ленинградской области – не больше пяти. По стране общая масса улова разнится от 5 до 10 кг на рыбака в сутки.

В Астрахани разрешат выловить 10 кг в сутки, но если речь идет о вылове воблы, то действует лимит – до 5 кг и не менее 17 см в длину. А в Краснодарском крае запрещено ловить судака длиной менее 35 см и сазана – менее 30 см.

В Мурманской области накажут за вылов форели длиной менее 40 см или леща, если он менее 22 см.

Если вам на крючок попалась рыбка из Красной книги или запрещенного размера, Рыбнадзор рекомендует аккуратно освободить ее от крючка и отправить обратно в воду.

Регламентирован также перечень оборудования и снастей для рыбалки.

Регламентирован и сезон, в который можно заниматься любительской рыбной ловлей. Как правило, вылов запрещен в периоды, когда рыба идет на нерест.

Вот почему особенности региональной любительской рыбалки лучше уточнить заранее.

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир