cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Госпредприятие Севастополя задолжало сотрудникам более 3 млн рублей зарплаты
БЕДНОСТЬ! Севастополь Ср, 21 сентября

Госпредприятие Севастополя задолжало сотрудникам более 3 млн рублей зарплаты 44

Госпредприятие Севастополя задолжало сотрудникам более 3 млн рублей зарплаты
Ср, 21 сентября 13:36
Фото: pravdapfo.ru

Более трех млн рублей не выплатило своим работникам государственное унитарное предприятие «Городской автозаправочный комплекс».

Ранее директора предприятия задержали сотрудники ФСБ по подозрению в мошенничестве.

О миллионных долгах ГУПа стало известно после того, как прокуратура Севастополя проверила обращение сотрудницы «Городского автозаправочного комплекса», поступившее по телефону «горячей линии».

– Проверку проводила прокуратура Ленинского района, она выявила, что предприятие нарушает сроки выплаты зарплаты и не начисляет компенсации за задержку. Было установлено, что обратившейся по «горячей линии» женщине не выплачено более 20 тыс рублей. В целом же на предприятии имеется задолженность перед сотрудниками за май и август 2016 года более трех миллионов рублей, – рассказал старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Для устранения нарушений прокуратура Ленинского района внесла руководителю ГУПа – исполняющему обязанности директора Айрату Шамсутдинову – представление, которое пока еще рассматривается.

Отметим, ранее прокуратура Алушты провела проверку соблюдения трудового законодательства предприятием «Портланд».  В результате инспекции было установлено, что руководство строительной компании задолжало сотрудникам заработную плату за июль 2016 года в сумме 490 тыс рублей.

Также сообщалось о том, что сотрудники прокуратуры Севастополя за восемь месяцев этого года добились выплаты 43 млн рублей долгов и 15 млн рублей «скрытой» задолженности по заработной плате.

По словам старшего помощника прокурора Севастополя Юрия Писанко, в 2016 году прокуратурой было выявлено более 400 тыс нарушений трудового законодательства. Для их устранения сотрудники надзорного ведомства подали в суд 225 исков и опротестовали два незаконных правовых акта.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий