cancel

Новости 24132862

Пн, 14 августа 2017.
На МКС, по описанию НАСА, полетели «астронавт Шейн Кимброу и двое русских». «Двое русских это те, которые на фото спинами стоят, вообще только американец улетел», «Спасибо, NASA, что вы позволили русским полететь на российской ракете с советского космодрома! Что бы мы без вас делали?» – отреагировали соцсети. Зашкаливающая русофобия на государственном уровне в США уже никого не должна удивлять. Но почему российские бюрократы не исполняют свои обязанности по защите интересов России? У них что, у всех недвижимость во Флориде и гражданство США? Или они просто ненавидят Россию и солидарны с заокеанскими русофобами? А если это не так – где протест МИДа? Где официальное требование «Роскосмоса» разъяснений от руководителя НАСА, озаглавленное «одному американцу»? Где разъяснение, что в случае продолжения этого хамства США будут летать в космос на своих двигателях, когда и если их сделают? Где нормальное поведение ответственных должностных лиц, обязанных защищать интересы своей страны? Конечно, Иисус говорил: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», но он не требовал затем покорно ждать, пока вас забьют до смерти. Наша же бюрократия ведет себя именно так, и это граничит с преступлением: пора дать сдачи и начать переучивать зарвавших русофобов, привыкших глумиться над нами.
Пн, 14 августа 2017.
Реальные доходы населения в сентябре упали на 2,8%, что существенно ниже спада как прошлых месяцев (всего за период с начала года реальные доходы снизились на 5,3%), так и сентября 2015 года (на 6,1%). Однако это улучшение динамики пока носит разовый характер; за первые 9 месяцев сокращение реальных доходов глубже прошлогодних 4,2%. Розничный товарооборот упал на 3,6% (против прошлогодних 10,7%), в январе-сентябре – на 5,4% (против 8,9%). Падение реальных доходов основной части населения, судя по изменению массового поведения, началось еще летом 2013 года и с того времени нарастает неуклонно. Сокращение официального розничного товарооборота на 10% в прошлом году  с учетом статистических «погрешностей» означает сокращение реального потребления 90% россиян не менее чем на четверть (а возможно, и более). Это сокращение продолжается и сейчас и становится невыносимым в ситуации, когда 1% семей владеет 71% всех личных активов страны. Принципиальный отказ либералов правительства Медведева и Банка России Набиуллиной от развития, удушение экономики искусственно созданным денежным голодом по рецептам 90-х, поощрение спекуляций, усиление административного, коррупционного и фискального произвола делает жизнь россиян невыносимой и приближает срыв России в Смуту. И замедление оползания в нее ничего не меняет.
Пн, 14 августа 2017.
В сентябре дефицит федерального бюджета вырос с июльских 0,2% ВВП и августовских 0,04% ВВП до 1,7% ВВП. В результате по итогам первых девяти месяцев он составил 2,6% ВВП – существенно ниже уровня, установленного на год (3,0% ВВП). Таким образом, бюджет даже более сбалансирован, чем предполагалось, что обнажает сугубо пропагандистский характер либеральных завываний о его плохом положении. Неиспользуемые остатки его средств сократились за сентябрь на 394,3 млрд.руб. до 7,6 трлн.руб. За январь-сентябрь они сократились на 1,6 трлн.руб. (при запланированном на год сокращении на 2,3 трлн.), но 1,1 трлн.руб. этого сокращения (более 2/3) – «отрицательная курсовая разница», то есть обесценение валютных резервов бюджета, выведенных за рубеж, из-за укрепления рубля. Представляющееся неизбежной из-за принципиального отказа либералов Медведева и Набиуллиной от развития экономики частичная девальвация рубля обеспечит восстановление бюджетных резервов в рублевом выражении.
Пн, 14 августа 2017.
В сентябре в России возобновился промышленный спад. Он составил символические 0,8%, но это все равно худший уровень с января. Главным фактором сентябрьского спада стало сокращение обрабатывающих производств (на 1,6%) при росте добывающей промышленности (на 2,1%) и продукции естественных монополий – «производства и распределения электроэнергии, газа и воды» (на 1,4%). Таким образом, налицо ухудшение структуры промышленности. Возобновление промышленного спада, да еще в условиях относительно подросших цен на нефть, является неприятным сигналом, еще раз напоминающим об исчерпанности и бесперспективности либеральной политики, сводящейся к удушению  экономики искусственно создаваемым денежным голодом в ожидании притока животворящих иностранных инвестиций. Однако масштабы этого спада  ниже прошлогоднего: промышленность адаптируется к разрушительной либеральной политике в 2016 году так же, как адаптировалась к ней в 1997, на подходе к дефолту. Источники статистически значимого роста отсутствуют, что сделает необходимым обесценение рубля для поддержания экономики в целом и сальдо текущих операций платежного баланса в частности.
Пн, 14 августа 2017.
Власти Украины закачали в газохранилища на 2 млрд.куб.м. газа меньше, чем необходимо для относительно нормального выживания зимой (закачано 14,7 млрд.куб.м., хранилища заполнены на 48%, 16 октября закачка прекращена и начат отбор газа): русофобия исключает взаимодействие с «москалями», даже когда оно необходимо для выживания. Украина будет решать проблему привычным воровством российского транзитного газа. Винить в этом европейцы, как и в прошлые разы, будут исключительно Россию, но украденный нацистами газ у них от этого не появится. А поскольку сланцевый газ США дороже российского минимум на 30%, украинское воровство вынудит Европу переориентироваться на Россию, а не США, давая «зеленый свет» «Северному потоку-2», а может, и «Турецкому потоку» в части экспорта в Европу. Безумие и воровство украинских нацистов помогут российскому руководству выполнить свое решение о прекращении транзита газа через нацистские территории к 2019 году (с которого износ магистральных газопроводов на Украине сделает их использование смертельно опасным), а европейцам – смириться с этой перспективой и бросить приведенных им к власти нацистов почти так же, как США в свое время бросили Гитлера.
Пн, 14 августа 2017.
Внешний долг России сократился за III квартал 2016 года еще на 7,3 млрд.долл. (1,4%) и достиг 1 октября 516,1 млрд.долл. – уровня начала II квартала 2011 года. По сравнению с максимумом – 732,8 млрд.долл. на 1 июля 2014 года – долг сократился на 29,6% (на 216,7 млрд.). Однако из-за девальвации рубля и экономического спада его отношение к ВВП даже несколько выросло – с 36,1% ВВП на 1 июля 2014 года до 40,7% ВВП на 1 октября 2016 года, при том что для слабых, находящихся под внешним управлением, коррумпированных и монополизированных экономик, вроде российской, «порогом безопасности» является 30% ВВП. Государственный внешний долг России составил 38,4 млрд.долл.: по сравнению с 1 июля 2014 года (57,1 млрд.долл.) он сократился почти в полтора раза (на 18,7 млрд.долл.), а вот за III квартал 2016 года вырос на 2,4 млрд.долл. (на 6,6%). С начала 2016 года он увеличился на 7,9 млрд.долл., или более чем на четверть (на 25,8%), достигнув максимального уровня за период после 1 января 2015 года! Маниакальное стремление захлебывающегося от денег либерального правительства Медведева к займам, в том числе внешним, производит впечатление последовательного и целенаправленного поощрения финансовых спекуляций как таковых, в том числе в прямой и осознанный ущерб бюджету России.
Пн, 14 августа 2017.
По официальным данным, чистый отток частного капитала в III квартале 2016 года составил 2,6 млрд.долл. против чистого притока в 3,4 млрд. в аналогичном периоде прошлого года, а за январь-сентябрь сократился в 5 раз – с 48,1 до 9,6 млрд.долл. Однако эти данные не учитывают сальдо валютных операций Банка России и российских банков, которые в силу несовершенства статистики необоснованно рассматриваются как трансграничные. По уточненным данным Банка России чистый отток частного капитала из страны в III квартале 2016 года составил 6,0 млрд.долл. против прошлогодних 0,1 млрд., а за январь-сентябрь – 21,4 против 37,7 млрд., что дает сокращение в 1,8 раза. Бегство капитала сократилось не потому, что государство дало ему возможность применить себя в России, но потому, что капиталов стало меньше. Просто некому бежать.
Пн, 14 августа 2017.
В I квартале сальдо текущих операций платежного баланса России оказалось ниже прошлогоднего уровня в 2,5 раза (12,2 против 30,0 млрд.долл.), во II квартале – уже в 11 раз (1,5 против 16,5 млрд.). Учитывая динамику и то, что, по оценкам Банка России, в июле-августе оно стало отрицательным (–1,1 млрд.долл.), было разумным ожидать в III квартале отрицательного сальдо текущих операций платежного баланса. Однако на деле оно осталось положительным и даже выросло (до 1,9 млрд.долл.), сократив отставание от уровня III квартала 2015 года (7,8 млрд.долл.) до 4 раз. Это прекрасная новость, хотя в целом за первые 9 месяцев положительное сальдо текущих операций составило лишь 15,6 млрд.долл., сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (54,4 млрд.долл.) в 3,5 раза. Оно остается хрупким, и даже удорожание нефти не изменит ситуацию. Поскольку без значимого ослабления рубля сальдо, скорее всего, станет отрицательным в IV квартале, до Нового года следует ожидать девальвации, масштабы которой будут увеличены укреплением рубля в конце сентября – начале октября.
Страница: 1 -- 4894 4895 4896 4897 4898 4899 -- 8987

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир