cancel
Главная страница > Новости > Депутат Олег Николаев поможет многодетной семье из Йошкар-Олы получить квартиру
Победа Йошкар-Ола Пт, 31 марта 2017.

Депутат Олег Николаев поможет многодетной семье из Йошкар-Олы получить квартиру534

Депутат Олег Николаев поможет многодетной семье из Йошкар-Олы получить квартиру
Пт, 31 марта 2017, 19:10
Фото: chuvashia.spravedlivo.ru

В Центре защиты прав граждан в Йошкар-Оле состоялась встреча с депутатом Госудмы партии «Справедливая Россия» Олегом Николаевым. Парламентарий не просто пообщался со специалистами приемной, но и взял под контроль историю многодетной семьи Люсенковых, которым власти отказали в законном получении квартиры.

На встречу с Николаевым собрались все сотрудники Центра защиты прав граждан. Вместе они обсудили дальнейшее сотрудничество, а также самые важные обращения граждан, которые депутат мог бы помочь решить быстрее.

Особенно законодателя заинтересовал случай с семьей Люсенковых. Еще во время беременности УЗИ показало, что в семье родится четверня. Власти пообещали бесплатную квартиру, все шло хорошо. В итоге на свет появились трое малышей. Но трое, а не четверо – подумали чиновники. И квартиру давать отказались. В итоге с тремя грудничками Люсенковы в составе уже восьми человек остались жить в двухкомнатной малогабаритке.

Новую квартиру семья купить не в состоянии. У отца с детства инвалидность. На матери – четверо детей, включая трех грудничков. Они даже встали в государственную программу по получению бесплатного жилья. Но там государство оплачивает всего 30 процентов, а будущим хозяевам нужно отдать все 60. Сумма неподъемная.

Помочь совместно с Центром защиты прав граждан «Справедливая Россия» взялся Олег Николаев. Он сразу наметил сценарий, по которому есть все шансы решить проблему Люсенковых в относительно короткие сроки.

 

– Насколько мне известно, многодетные семьи, где более трех детей, должны обеспечиваться жильем. И то, что власти отказали Люсенковым, мягко говоря, неправильно, – считает депутат.

 

 

Николаев предложил специалистам Центра посодействовать семье и сделать депутатский запрос на свое имя, после чего парламентарий пошлет главе Республики Марий Эл депутатский запрос с просьбой разобраться в ситуации. После получения ответа политик намерен послать в Министерство труда и социальной защиты РФ письмо и прикрепить к нему все необходимые документы.

По мнению парламентария, разбор всей ситуации и вмешательство депутата поможет разрешить вопрос в самом ближайшем будущем.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир