16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Как не попасть на кредит за кастрюли |

Каждый день в новостной ленте можно встретить сообщение об очередном случае навязывания кредита на покупку посуды, средств от всех болезней или «оздоровление» всего организма. Что нужно знать, чтобы не попасть на удочку «аферистов-предпринимателей», читайте в нашей статье.



Все начинается с банального звонка по телефону

Обычно менеджер знает очень многое про вас: имя, фамилию и даже возраст. Вас вежливо и очень настойчиво будут звать на дегустацию блюд русской кухни, курс массажа, диагностику организма, встречу со звездой. А потом, скорее всего, пришлют красивый именной купон с сертификатом на что-то бесплатное.

Бесплатный сыр для доверчивых клиентов

Все, что вам будут предлагать, будет либо с сумасшедшими скидками «только сейчас», либо процедура будет абсолютно бесплатной. Продавцы кастрюль за 100 тысяч присылают, помимо всего прочего, купон на бесплатный магнитный шар для стирки, чем подкупают большинство сомневающихся идти или нет.

Без документа – никуда

Еще один повод насторожиться – вас обязательно попросят принести с собой паспорт. Причины разные. Для оформления подарка нужны паспортные данные, пропускная система. Самый забавный предлог: из-за высокой террористической опасности. На самом деле дельцам нужен паспорт, чтобы оформить кредитный договор, не отходя от кассы.

Возраст «жертвы» имеет значение

Обратите внимание и предупредите родителей, чтобы потом не искать способы, как отдать 100-тысячный кредит за китайские кастрюли. Приглашают на бесплатные кулинарные шоу, вечера здоровой еды или бесплатную проверку всего организма людей старшего поколения. Самым юным участникам – от 40 лет. Все просто – уговорить дедушку или бабушку намного проще, чем молодого человека.

Еще раз: все признаки налицо? Не ходите!

А если уж запретный плод слишком сладок, придерживайтесь следующих правил:

— Говорить «нет» можно и нужно! Не ведитесь на давление или откровенное запугивание. Вставайте и уходите.

— Если вас просят за что-то расписаться, обязательно прочтите бумагу. Вполне возможно, что это не за подарок, как вам говорит менеджер, а за кредит. Не обращайте внимание на давление: очередь, мало времени и другие уловки продавцов не должны помешать вам ознакомиться с документами.

— Не разрешайте выносить ваш паспорт из зоны видимости. А лучше вообще никому не давайте его в руки.

И помните – процент по кредиту очень невыгодный и высокий. А для того, чтобы избавиться от навязанного кредита и товара, придется изрядно побегать. 

Так что еще раз подумайте – ходить или не ходить. 


Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости