cancel
Главная страница > Новости > Минусинский суд обязал горожан повторно оплатить коммуналку
ОТКУДА ДОЛГИ? Красноярск Вт, 12 июля 2016.

Минусинский суд обязал горожан повторно оплатить коммуналку 479

Минусинский суд обязал горожан повторно оплатить коммуналку
Вт, 12 июля 2016, 18:45
Фото: ctv7.ru

Жильцы исправно вносили плату в течение двух лет, но как выяснилось, деньги нужно было платить на счета другой управляющей организации. Всего в ходе разбирательств к оплате минусинцам предъявили 1 млн 300 тысяч рублей.

Пенсионерку, которая живет в проблемном доме по улице Комарова, 3, суд обязал заплатить тридцать тысяч рублей. Хотя до этого до последнего момента она считала, что долгов у нее быть не может – все платежи платились вовремя.

Неразбериха началась весной 2013 года и продолжалась на протяжении двух лет. В этот период спорные дома не могли поделить между собой два ЖЭКа: «Альтернатива» и «Кедр 25». Обе компании предъявляли счета жителям. Теперь сорок собственников, которые оплачивали коммуналку по платежкам «Кедра», суд обязал полностью оплатить те же услуги, но уже конкурентам.

Решение суда поддержал и Стройнадзор. Также по итогам к делу подключилась местная прокуратура. В суды было направлено 13 исков, по которым людям должны вернуть незаконные поборы. Однако кто будет возмещать ущерб, пока непонятно – компания «Кедр 25» свою деятельность прекратила.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир