16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Александр Бурков разоблачил псевдонаблюдателя от «Единой России» |

Руководитель избирательного штаба по выборам партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Александр Бурков пообщался с женщиной, которая якобы была наблюдателем от справедливороссов на одном из УИКов Прикубанского района. Он легко вывел ее на чистую воду. Напомним, из-за таких «наблюдателей», которые оказались сторонниками «Единой России», справедливороссов не пускали на участки до самого обеда.

Бурков задал девушке вполне стандартные вопросы, однако ей далеко не на все из них удалось ответить. Хотя поначалу она держалась неплохо. Видимо, таких лиц поверхностно готовили к подобным проверкам.

Так, депутат спросил, где именно она получала документы, подтверждающие ее статус наблюдателя, на что женщина сходу ответила, что делала это якобы в местном отделении эсеров на Ленина, 64/1 в прошлую среду. Однако кто именно ей выдавал бумаги она почему-то не помнит.

На вопрос, сколько ей за работу заплатили, женщина ответила, что делает это якобы по доброй воле. Оборона уже тут начала давать трещину. Когда же Бурков спросил, состоит ли она в партии, тут «наблюдатель» замялась и сказала, что на этот вопрос ответит председатель избирательной комиссии.


 Но откуда это может знать председатель комиссии, состоите ли вы в партии. Вы сами этого не знаете?  удивился Александр Бурков, после чего продолжил задавать вопросы.

Еще хуже женщине дался ответ на вопрос, когда она сдала документы уже непосредственно председателю комиссии. Сначала она не угадала день, поскольку «вчера» участок был закрыт. Потом не смогла назвать кабинет, где происходила передача.

В итоге опрашиваемая разнервничалась и в более жесткой форме отказалась отвечать на дальнейшие вопросы, вновь сославшись на главу УИКа.


Видео: domsovet.tv

Напомним, что утром наблюдателей от «Справедливой России» отказались пускать на избирательные участки под предлогом того, что на УИКах они якобы уже присутствуют. Как выяснилось позже, под видом справедливороссов на участки заведены наблюдатели от партии «Единая Россия» по подложным документам. Ситуацию удалось исправить после вмешательства депутатов Госдумы от «Справедливой России», среди которых был Александров Бурков, а также главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости