16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Американские сенаторы предложили создать «гибридный трибунал» по Сирии |

 Американские конгрессмены опубликовали законопроект, вызвавший общественный резонанс. Документ предполагает создание «гибридного трибунала», призванного расследовать преступления, совершенные против мирных сирийцев. Созданием документа занимались представители Демократической и Республиканской партий. По мнению американского правительства, в военном конфликте, разразившемся на территории Сирии, виноват действующий президент страны Башар Асад.

Предполагается, что в состав временного трибунала войдут сирийские и иностранные юристы, «судьи и другие профессионалы», занимающиеся «судебным преследованием лиц», заподозренных в совершении преступлений против мирных граждан.

Москва не поддержала инициативу американских политиков и выступила с критикой законопроекта. По словам зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, Россия против трибунала. Рогозин назвал документ «паранойей исключительности». По словам зампреда правительства, это объясняется «безнаказанностью и маниакальным желанием всех судить и поучать».

Ранее «Домовой» писал, что авиабаза «Шайрат» в Сирии стала камнем преткновения в отношениях России и США. Премьер-министр РФ заявил, что страны находятся на грани боевого столкновения. 

Возврат к списку


«Пора избавляться от доллара»: в Госдуме прокомментировали новые санкции США

«Пора избавляться от доллара»: в Госдуме прокомментировали новые санкции США

США ввели против России новые санкции. Жесткие ограничения в экономической сфере вступят в силу уже 22 августа. Как это скажется на жизни россиян, можно ли минимизировать ущерб от санкций и как дальше вести дела с западными «партнерами», рассказал депутат Госдумы Валерий Гартунг. 
Анатолий АКСАКОВ: антироссийские санкции будут работать против самой Америки

Анатолий АКСАКОВ: антироссийские санкции будут работать против самой Америки

⁠Никаких драматических последствий от очередных антироссийских санкций не будет. Россия – самодостаточная страна, которая производит практически все необходимые для жизни товары. Об этом заявил депутат Госдумы, справедливоросс Анатолий Аксаков.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости