+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Эксперты из ЛДПР назвали колоссальной работу Центров «Справедливой России» |

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов принял в своем Центральном избирательном штабе заместителя руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Ярослава Нилова с его командой юристов.  Ранее, после резких обвинений в свой адрес со стороны Жириновского, усомнившегося в реальности работы Центров, Миронов пригласил представителей парламентских партий посетить штаб и лично убедиться в том, что все сказанное им – правда.  

Официальные приглашения посетить штаб «Справедливой России» были разосланы Дмитрию Медведеву («Единая Россия»), Геннадию Зюганову (КПРФ) и Владимиру Жириновскому (ЛДПР). Откликнулись на приглашение только в ЛДПР. Владимир Вольфович делегировал своего представителя, так как сам в назначенное время выступал на дебатах.

Лидер справедливороссов познакомил гостей с руководителями подразделений штаба, в котором работают порядка 250 человек. Сергей Миронов показал представителям ЛДПР записи с ежедневных собраний во дворах, которые активисты «Справедливой России» проводят в 78 городах, где работают мироновские Центры.

Чтобы гости убедились, что собрания с жильцами действительно проводятся ежедневно и повсеместно, им была предоставлена возможность самостоятельно назвать любой регион и любую дату для демонстрации видеоотчета. Все без исключения запрошенные собрания были подтверждены.

Юристы избирательного штаба подробно рассказали Ярославу Нилову и его команде о методике работы Центров защиты прав граждан, которые помогают людям бороться за свои права не только в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но и отстаивать права по перерасчету пенсий, получению пособий, выплате зарплат.

Представители ЛДПР в свою очередь рассказали о своем успешном опыте работы с региональными комиссиями по формированию коммунальных тарифов. Справедливороссы договорились с гостями из ЛДПР уже на базе обновленного парламента провести круглый стол, чтобы обменяться опытом по защите прав россиян в коммунальной сфере.

Группа экспертов из ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым высоко оценила работу, проведенную Центрами защиты прав граждан «Справедливая Россия», назвав ее «колоссальной».

После знакомства гостей с сотрудниками Сергей Миронов провел уже третий по счету телемост – общероссийский онлайн-прием граждан, пришедших в мироновские Центры. Такие телемосты Сергей Миронов проводит еженедельно. В телемосте приняли участие более 700 человек из 23 городов страны.

– Жители понимают, что Центры оказывают реальную помощь, преодолевая административные и бюрократические барьеры. И эта помощь сейчас выражается в конкретных цифрах рассмотрено более 100 тысяч обращений граждан и около 30 млрд рублей возвращено гражданам нерадивыми управляющими компаниями, нечестными работодателями, халатно выполняющими свои обязанности государственными структурами. Население все активнее включается в управление своими многоквартирными домами с помощью Центров проведено уже более 50 тысяч собраний домов, создано более 15 тысяч домовых советов,  прокомментировал Сергей Миронов итоги работы Центров защиты прав граждан.

Так же Миронов расшифровал, из чего складывается сумма в  30 млрд руб., которую с помощью Центров защиты прав граждан удалось вернуть гражданам по всей стране. Это перерасчет за услуги ЖКХ, общедомовые нужды, по итогам отопительного сезона, возврат за незаконно завышенные тарифы и корректировка пенсий и зарплат.

– Речь идет не только о тех средствах, которые нерадивые коммунальщики возвращают впрямую, осуществляя перерасчет, но и о «сэкономленных» гражданами в течение оставшегося года деньгах, которые благодаря работе Центров теперь не смогут украсть из их карманов. Это правило статистики, обычно экономический эффект считают именно таким образом, пояснил лидер «Справедливой России».

В этот раз Сергей Миронов провел прямую линию с Калининградом, Якутском, Читой, Благовещенском, Улан-Удэ, Абаканом, Томском, Кемерово, Омском, Нижним Тагилом, Ноябрьском, Сургутом, Курганом, Ульяновском, Челябинском, Астраханью, Тюменью, Уфой, Самарой, Ижевском, Тольятти, Ульяновском. Граждан интересовали вопросы трудоустройства молодежи, предоставления путевок льготным категориям граждан, сферы ЖКХ, тарифообразования, медицинского обслуживания, поддержки молодых предпринимателей, распределения налогов между федеральным центром и регионами, начисления пенсий и многие другие.

Сергей Миронов, обратившись к участникам телемоста, подчеркнул, что Центры защиты прав граждан  проект, который будет действовать постоянно, и граждане смогут всегда найти в них помощь. Кроме того, депутат напомнил, что работает его интернет-приемная на сайте mironov.ru, с обращениями граждан он всегда работает лично.

– Надеюсь, что в новой Думе мы продолжим добиваться решения ваших проблем, а при более широком составе фракции «Справедливой России» делать это нам будет легче. Поэтому обязательно приходите 18 сентября на выборы голосуем за партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, номер 14 в бюллетене, – призвал парламентарий.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости