16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Галина Хованская предложила сажать коммунальщиков за «мертвые души» гастарбайтеров |

Нелегалы в сфере ЖКХ есть во многих регионах страны. Особенно остро эта проблема стоит в Москве. Так, во время сильнейших снегопадов в феврале 2018 года заваленную снегом столицу просто некому было очищать. В ходе разбирательств выяснилось, что ГБУ «Жилищник», обслуживающее практически всю Москву, фиктивно трудоустраивало мигрантов дворниками многоквартирных домов. Только в одном районе коммунальщики «заработали» за счет гастарбайтеров-нелегалов больше полумиллиона рублей.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская потребовала уголовно наказывать ЖЭКи за такие «темные» схемы.


– УК проще взять на работу иностранца, чем россиянина. Мигранты не пойдут жаловаться на нарушения трудового законодательства и согласятся работать на любых условиях. Поэтому ЖЭКи должны регулярно проверяться надзорными органами на наличие фиктивно трудоустроенных граждан. В итоге мест для россиян нет, а снег никто не убирает. За такие дела коммунальщиков нужно сажать и штрафовать – бить рублем так же, как они наказывали несчастных гастарбайтеров, – заявила журналистам Хованская.


Также депутат предложила ввести квоту рабочих мест для мигрантов в сфере ЖКХ, чтобы россияне смогли подработать. По словам Хованской, большое количество бюджетников не отказалось бы от дополнительного источника доходов. Люди согласны пойти дворниками в ближайшую Дирекцию по эксплуатации зданий (ДЭЗ).

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости