16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Галина Хованская предложила сажать коммунальщиков за «мертвые души» гастарбайтеров |

Нелегалы в сфере ЖКХ есть во многих регионах страны. Особенно остро эта проблема стоит в Москве. Так, во время сильнейших снегопадов в феврале 2018 года заваленную снегом столицу просто некому было очищать. В ходе разбирательств выяснилось, что ГБУ «Жилищник», обслуживающее практически всю Москву, фиктивно трудоустраивало мигрантов дворниками многоквартирных домов. Только в одном районе коммунальщики «заработали» за счет гастарбайтеров-нелегалов больше полумиллиона рублей.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская потребовала уголовно наказывать ЖЭКи за такие «темные» схемы.


– УК проще взять на работу иностранца, чем россиянина. Мигранты не пойдут жаловаться на нарушения трудового законодательства и согласятся работать на любых условиях. Поэтому ЖЭКи должны регулярно проверяться надзорными органами на наличие фиктивно трудоустроенных граждан. В итоге мест для россиян нет, а снег никто не убирает. За такие дела коммунальщиков нужно сажать и штрафовать – бить рублем так же, как они наказывали несчастных гастарбайтеров, – заявила журналистам Хованская.


Также депутат предложила ввести квоту рабочих мест для мигрантов в сфере ЖКХ, чтобы россияне смогли подработать. По словам Хованской, большое количество бюджетников не отказалось бы от дополнительного источника доходов. Люди согласны пойти дворниками в ближайшую Дирекцию по эксплуатации зданий (ДЭЗ).

Возврат к списку


«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

«Справедливая Россия» предложила ввести уголовную ответственность для коллекторов. Однако Госдума «зарубила» законопроект эсеров в первом чтении. Тем самым парламентское большинство окончательно развязало руки так называемым вышибалам, терроризирующим россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости