16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Галина Хованская предложила сажать коммунальщиков за «мертвые души» гастарбайтеров |

Нелегалы в сфере ЖКХ есть во многих регионах страны. Особенно остро эта проблема стоит в Москве. Так, во время сильнейших снегопадов в феврале 2018 года заваленную снегом столицу просто некому было очищать. В ходе разбирательств выяснилось, что ГБУ «Жилищник», обслуживающее практически всю Москву, фиктивно трудоустраивало мигрантов дворниками многоквартирных домов. Только в одном районе коммунальщики «заработали» за счет гастарбайтеров-нелегалов больше полумиллиона рублей.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская потребовала уголовно наказывать ЖЭКи за такие «темные» схемы.


– УК проще взять на работу иностранца, чем россиянина. Мигранты не пойдут жаловаться на нарушения трудового законодательства и согласятся работать на любых условиях. Поэтому ЖЭКи должны регулярно проверяться надзорными органами на наличие фиктивно трудоустроенных граждан. В итоге мест для россиян нет, а снег никто не убирает. За такие дела коммунальщиков нужно сажать и штрафовать – бить рублем так же, как они наказывали несчастных гастарбайтеров, – заявила журналистам Хованская.


Также депутат предложила ввести квоту рабочих мест для мигрантов в сфере ЖКХ, чтобы россияне смогли подработать. По словам Хованской, большое количество бюджетников не отказалось бы от дополнительного источника доходов. Люди согласны пойти дворниками в ближайшую Дирекцию по эксплуатации зданий (ДЭЗ).

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости