+3°C Москва,
облачно
облачно

Губернатор Сахалинской области отчитался о своих доходах |

Декларация о доходах сахалинского губернатора Олега Кожемяко одной из первых опубликована 19 апреля на сайте областного правительства. Согласно ей, за 2016 год областной руководитель заработал 27,17 миллиона рублей. Значительная часть этих доходов получена за счет сдачи в аренду имущества в родном для губернатора Приморском крае. Сведений о супруге в декларации Кожемяко нет, зато упомянут несовершеннолетний ребенок, владеющий квартирой площадью 114 квадратных метров.

У самого  губернатора в собственности земельный участок в 45 тысяч квадратных метров и четыре жилых дома площадью соответственно 30,8, 77,8, 158,5 и 84,6 «квадратов». Кроме того, в пользовании у него две квартиры (соответственно 114 и 97 квадратных метров). Есть внушительный земельный надел в 120 тысяч квадратных метров. Вся недвижимость российского происхождения.
Предпочтения в технике у главы региона неизменны из декларации в декларацию – это мотоцикл Harley-Davidson XL883N.

Декларация островного главы похожа на прошлогоднюю до запятой. Различия в доходе, выросшем почти на 3 миллиона (в 2015 году он составил 24,35 миллиона рублей) и появившемся в пользовании участке в 120 тысяч квадратов.



Сахалинский форум тут же ответил на приведенные цифры лавиной скептических комментариев,  общая тональность которых сводилась к сомнению в правдивости приведенных данных. Скромное обаяние местной управленческой буржуазии больше не коррелируется с постоянным ухудшением жизни у остальных сахалинцев.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости