16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Из аварийного дома в новостройку. «Справедливая Россия» предложила провести всероссийскую реновацию |

«Справедливая Россия» уже добилась принципиальных поправок в законопроект о реновации жилищного фонда в Москве. Так, например, москвичам разрешили выбрать равнозначное или равноценное жилье, либо денежную компенсацию за квартиру, а также получить за доплату жилье большей площади взамен старого. Благодаря этому уже больше тысячи семей стали счастливыми обладателями нового жилья.

Теперь справедливороссы предлагают распространить программу реновации на всю страну. Сегодня председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллега по фракции, председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская внесли такой законопроект в Госдуму.


– Несправедливо обновлять жилой фонд только в Москве, пока миллионы граждан по всей России живут в ветхих домах и «хрущевках». Это лишь усугубляет существующий разрыв в развитии территорий. Поэтому необходимо распространить программу реновации жилья на всю страну, – заявил Сергей Миронов.


Решение о проведении реновации будут принимать региональные власти. Переселять людей будут за счет бюджета региона и других внебюджетных источников финансирования. Также законопроект дает местным властям право создавать фонд содействия реновации жилищного фонда.

Галина Хованская также предложила помимо реновации проводить реконструкцию жилья. По словам парламентария, решение сносить или обновлять жилой дом должны принимать специалисты.


– Не все дома нужно сносить, какие-то здания можно реконструировать. Для этого я предлагаю использовать нанотехнологии. У нас в стране есть производители экологически чистых строительных материалов, которые можно использовать для восстановления старых зданий, – отметила Галина Хованская.


Помимо обновления жилищного фонда эсеры предлагают модернизировать социальную и дорожно-транспортную инфраструктуры страны. Проще говоря, есть деньги – есть стройка. Есть стройка – есть рабочие места, есть производство.

По словам председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, реализация такой программы обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности. Соответствующие законопроекты эсеры внесут на рассмотрение в Госдуму до конца осенней сессии.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости