16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация |

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская.


– Мы могли внести законопроект уже на следующей неделе. Однако без дополнений в Градостроительный и Административный кодексы мы этого сделать не можем. Потому что наша инициатива тесно связана с жилищными правами граждан и нанимателей жилья,  пояснила Хованская.


Инициатива справедливороссов предполагает не только реновацию, но и реконструкцию жилья. В этом ее принципиальное отличие от столичной программы переселения.

– Не все дома нужно сносить, какие-то здания можно реконструировать. Для этого я предлагаю использовать нанотехнологии. У нас в стране есть производители экологически чистых строительных материалов, которые можно использовать для восстановления старых зданий,  добавила депутат.


«Справедливая Россия» уже добилась поправок к законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, защищающих права жителей. Так, москвичам разрешили выбрать равнозначное или равноценное жилье, либо денежную компенсацию за квартиру, а также получить за доплату жилье большей площади взамен старого. Благодаря эсерам увеличился срок переезда из хрущевок, попавших под реновацию – с 60 до 90 дней, исключен спорный пункт о невозможности обжаловать переселение, а также жильцов сносимых пятиэтажек освободили от платы за капремонт с 1 августа 2017 года.


Всероссийская реновация – лучший ответ на санкции Запада!

На этом справедливороссы не думают останавливаться. Эсеры предложили в условиях западного прессинга поддержать отечественную промышленность и экономику – провести всероссийскую реновацию. Речь идет не только об обновлении жилищного фонда, но модернизации социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры страны. Это один из важных пунктов Социального Манифеста партии. Проще говоря, есть деньги – есть стройка. Есть стройка – есть рабочие места, есть производство.

По словам председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, реализация такой программы обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости