16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация |

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская.


– Мы могли внести законопроект уже на следующей неделе. Однако без дополнений в Градостроительный и Административный кодексы мы этого сделать не можем. Потому что наша инициатива тесно связана с жилищными правами граждан и нанимателей жилья,  пояснила Хованская.


Инициатива справедливороссов предполагает не только реновацию, но и реконструкцию жилья. В этом ее принципиальное отличие от столичной программы переселения.

– Не все дома нужно сносить, какие-то здания можно реконструировать. Для этого я предлагаю использовать нанотехнологии. У нас в стране есть производители экологически чистых строительных материалов, которые можно использовать для восстановления старых зданий,  добавила депутат.


«Справедливая Россия» уже добилась поправок к законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, защищающих права жителей. Так, москвичам разрешили выбрать равнозначное или равноценное жилье, либо денежную компенсацию за квартиру, а также получить за доплату жилье большей площади взамен старого. Благодаря эсерам увеличился срок переезда из хрущевок, попавших под реновацию – с 60 до 90 дней, исключен спорный пункт о невозможности обжаловать переселение, а также жильцов сносимых пятиэтажек освободили от платы за капремонт с 1 августа 2017 года.


Всероссийская реновация – лучший ответ на санкции Запада!

На этом справедливороссы не думают останавливаться. Эсеры предложили в условиях западного прессинга поддержать отечественную промышленность и экономику – провести всероссийскую реновацию. Речь идет не только об обновлении жилищного фонда, но модернизации социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры страны. Это один из важных пунктов Социального Манифеста партии. Проще говоря, есть деньги – есть стройка. Есть стройка – есть рабочие места, есть производство.

По словам председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, реализация такой программы обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости