16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

«Справедливая Россия» предложила ответить на санкции Запада всероссийской реновацией |

США грозят России новыми санкциями. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что в условиях западного прессинга необходимо поддержать отечественную промышленность и экономику в целом.  Парламентарий предложил в ответ на санкции провести всероссийскую реновацию жилья, социальной и транспортной инфраструктуры. Начать нужно, считает лидер справедливороссов, с обновления старого жилфонда по всей стране. 


 

– Несправедливо обновлять жилой фонд только в Москве, пока миллионы граждан по всей России живут в ветхих домах и «хрущевках». Это лишь усугубляет существующий разрыв в развитии территорий. Поэтому необходимо распространить программу реновации жилья на всю страну,  отметил Миронов.

   

Реновация или реконструкция?

Федеральный законопроект о всероссийской реновации уже готовит председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская. Парламентарий предлагает не только сносить, но и реконструировать дома.


– Законопроект готовится совместно с другими комитетами Госдумы, потому что нужно вносить поправки в Административный и Градостроительный кодексы. Федеральная программа будет более человечной, чем столичная. Для этого мы учитываем пожелания людей. Не все дома нужно сносить, какие-то здания можно реконструировать. Для этого я предлагаю использовать нанотехнологии. У нас в стране есть производители экологически чистых строительных материалов, которые можно использовать для восстановления старых зданий, – рассказала Хованская.


В федеральном законопроекте будут отражены моменты, которые не вошли в столичную программу реновации. Например, при выплате денежной компенсации за переселение будут учитываться стоимость земельных участков под многоквартирными домами и выплаты за непроизведенный капремонт. Также в законопроекте подробно прописывается процедура получения согласия собственников жилья.

 

России нужна масштабная модернизация

Справедливороссы считают, что помимо обновления жилищного фонда необходимо модернизировать социальную и дорожно-транспортную инфраструктуру страны. Реализация такой программы обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности в условиях санкций. В ходе встречи с фракцией «Справедливой России» в Госдуме председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев согласился с тем, что стране нужна всероссийская реновация. Вопрос лишь в финансировании. Эсеры знают, где найти деньги на масштабную модернизацию. 

 

«Справедливая Россия» знает, как увеличить федеральный бюджет в 2 раза!

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, справедливоросс Валерий Гартунг заявил, что страна может сэкономить почти 11 триллионов рублей, если правительство реализует предложения, отраженные в Социальном манифесте «Справедливой России».


– Правительству не хватает сил для того, чтобы принять меры, которые мы предлагаем. В первую очередь мы требуем искоренить коррупцию в госзакупках. За этими коррупционными потокам стоят конкретные компании с огромным лоббистским ресурсом. Ежегодно в России производятся закупки на 30 триллионов рублей. Из них 97% осуществляются неконкурентными способами. Если мы обуздаем коррупцию в госзакупках, то сможем сэкономить почти 6 триллионов рублей. Этого хватит, чтобы провести реновацию по всей стране. Денег хватит и на модернизацию образования, здравоохранения, транспортной системы, и даже на полную индексацию пенсий, – заявил Гартунг.


Помимо борьбы с коррупцией Валерий Гартунг предложил и другие решения проблемы дефицита в федеральном бюджете.

Отменить возврат НДС сырьевикам. 80% экспорта – сырье. Сейчас государство возвращает сырьевикам с экспорта НДС 18% – это почти 2 триллиона рублей! А обрабатывающие отрасли, наоборот, отдают свои деньги в бюджет. При таком подходе в России будут развиваться только сырьевой сектор.

Ввести прогрессивную шкалу походного налога. «Справедливая Россия» предложила ввести дополнительную ставку – 5% с дохода от 24 миллионов рублей в год. Эта ставка коснется 20 тысяч человек. Таким образом, доплата в бюджет составит 200 миллиардов рублей. Принятие этого закона позволит выплатить дополнительные деньги людям, которые после уплаты подоходного налога получают доход ниже прожиточного минимума.

Ввести плоскую шкалу страховых взносов. Сейчас в России ставки страховых платежей на ежегодный доход до 700 тысяч рублей составляют 26%, а если доход выше – то всего 10%. Получается, что обрабатывающие отрасли, чья прибыль меньше миллиона рублей, отдают в фонд оплаты труда гораздо больше, чем сырьевой и финансовый секторы.

Навести порядок на таможне. В 2014 году выяснилось, что до казны не доходило ежегодно по 40 миллиардов долларов. Избавление таможни от коррупционных схем повысит конкуренцию и защитит российский рынок от недобросовестных импортеров. По скромным подсчетам, при честной игре бюджет пополнится почти на 2,5 триллиона рублей.

 

Простая арифметика

Если правительство вовремя примет меры, предложенные «Справедливой Россией», то федеральный бюджет вырастет почти в два раза! Итак, считаем. На госзакупках удастся сэкономить – 6 триллионов рублей, на отмене возврата НДС сырьевикам – 2 триллиона рублей, при введении прогрессивной шкалы подоходного налога и плоской шкалы страховых взносов – 500 миллиардов рублей, на таможне – 2,5 триллиона рублей. 

Всего получается почти 11 триллионов рублей. При том что годовой федеральный бюджет составляет 16 триллионов рублей. Теперь решение за правительством.

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости