16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами |

Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО, которые направлены на защиту прав автомобилистов. Эсеры предложили отменить учет износа деталей при выплате по страховке. Также справедливороссы требуют ужесточить ответственность страховых компаний за отказ в заключении договора ОСАГО.

 

Ремонт или деньги?

По идее полис ОСАГО должен покрывать расходы пострадавшей стороны в ДТП, то есть фактически избавить водителей от лишних разбирательств и «головной боли». Но на деле это не так. По действующему законодательству, при так называемом «натуральном возмещении» – ремонте, все расходы на покупку деталей и их замену берут на себя страховые компании. При этом не учитывается износ деталей.

Есть и другой вариант – денежная компенсация. Допустим, водителю предложили ремонт в мастерской, которая находится за несколько сотен километров. А что делать, если автомобиль «не на ходу»? Конечно, проще взять деньгами и самому купить запчасти. Однако есть одно «но». При денежной выплате учитывается износ деталей. Например, в аварии разбилась фара далеко уже не новая. Естественно, что за такую деталь выплатят сумму, на которую новую фару не купишь. То есть автовладельцу все равно придется раскошелиться. И это без учета затрат на ремонт автомобиля. В чем тогда суть страховки, если люди все равно платят из своего кармана? 

    

– Наш законопроект восстанавливает справедливость для водителей, которые получают денежные компенсации за ремонт автомобиля. Сегодня при выплате учитывается износ деталей. Своей поправкой мы исключаем эту норму. Всю ответственность по компенсации ремонта в любой форме должны нести страховщики, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов.

 


Для справки: ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. Страховка возмещает ущерб только пострадавшей стороне, виновник остается ни с чем. Стоимость «автогражданки» складывается из базового тарифа и различных коэффициентов – возраст и водительский стаж, количество водителей, мощность автомобиля, регион и количество аварий (бонус-малус).



Крокодиловы слезы страховщиков

Любые предложения, направленные на расширение прав автолюбителей, вызывают бурю возмущений в страховых компаниях. Страховщики жалуются на многомиллионные убытки. Но это лишь одна сторона медали. В «Справедливой России» заявили, что страховой бизнес давно уже неубыточен.


– Раньше страховщики жаловались на автоюристов, которые, используя нормы законодательства, выбивали достаточно большие компенсации. Это, как правило, реализовывалось локально. Например, в Ростовской области, на Северном Кавказе. После реформы ОСАГО, где приоритетом стало «натуральное возмещение», страховые компании больше не несут убытки. И наша инициатива не потребует дополнительных расходов страховщиков. Зато поможет автомобилистам получать более качественную услугу,  отметил член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, справедливоросс Олег Николаев.



Только с начала 2018 года страховые компании заключили договоры ОСАГО на 89,68 млрд рублей. А выплатили по страховке всего 57,09 млрд рублей. Об этом говорят данные Российского союза автостраховщиков.



Эксперты поддержали предложение «Справедливой России», назвав его логичным и своевременным.

– Это как раз тот случай, когда наши депутаты встают на сторону граждан, а не бизнеса. Поправки, безусловно, принесут пользу автолюбителям. Если ввести компенсации без учета износа деталей, то люди начнут получать суммы, которых хватит на реальный ремонт. А все, что говорят страховщики про убытки – это вранье и крокодиловы слезы. Они просто химичат с расчетами, а потом показывают, что якобы их бизнес убыточный. На самом деле они только за счет полисов ОСАГО в основном и существуют,  считает эксперт «Федерации автовладельцев России» Андрей Веселков.

 

Впарил страховку – заплати миллион рублей!

Вторая поправка «Справедливой России»  поправка в Кодекс об административных правонарушениях, которая ужесточает ответственность страховых компаний за отказ в заключении договора ОСАГО. Страховщики отказывают водителям под надуманными предлогами, либо навязывают дополнительные услуги. Мол, хотите оформить «автогражданку», тогда оформляйте, например, еще и договор страхования жизни и здоровья. А иначе – извините.

Сегодня за подобное правонарушение страховые компании штрафуют на суммы от 100 до 300 тысяч рублей. Эсеры уверены, что этого недостаточно. «Справедливая Россия» предложила увеличить штраф до миллиона рублей.

– Страховые компании не должны навязывать дополнительные услуги. Это неправильно. Зачем человеку другие страховки, если он целенаправленно пришел за полисом ОСАГО? Наш законопроект дает автовладельцам возможность защитить свои права и получить услугу именно в том объеме, в котором необходимо, – резюмировал Олег Николаев.


Эту инициативу эксперты также поддержали. Если поправки эсеров примут, автолюбители смогут только на покупке запасных частей сэкономить миллиарды рублей.

Возврат к списку


На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости