16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Краснодарцы высмеяли «Единую Россию» за антинародные предвыборные баннеры |

По сути партия пиарится за наши с вами деньги. Такой шаг взбудоражил краснодарцев, и они отреагировали на это иронично – создали аналогичные баннеры, но уже в виде «фотожаб». Как говорится, и смех, и грех!

 

РАНЬШЕ ОБЪЕЗЖАЛИ ЯМЫ, ТЕПЕРЬ – ДОРОГИ

Дороги – наболевшая тема для всех россиян, в том числе и для жителей Краснодара. До 50% бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию городских дорог, так и не идут по назначению, теряясь в карманах чиновников. Деньги «пилят», а потом нарушают технологию строительных работ, чтобы поиметь еще. Вот такой вот круговорот откатов в природе.

Однако партия «Единая Россия» решила на эту больную мозоль еще надавить. На днях на улице Рашпилевской появился баннер партии с громким заголовком «Здесь будет капитальный ремонт улицы».

И все бы ничего, да только за счет этого «Единая Россия» пытается заработать себе политические очки, по сути, призывая проголосовать за них потому, что люди платят налоги. Ведь средства на ремонт улиц и дорог, будь то федеральные или региональные расходы, выделяются из госбюджета, которые наполняют граждане РФ.

Тот самый антинародный баннер «Единой России». Фото: krasnodarmedia.su

 

АНТИНАРОДНОМУ БАННЕРУ – НАРОДНЫЙ ОТВЕТ!

Реакция людей последовала незамедлительная. Популярный местный блог «Туподар-Краснодар» раскритиковал такую предвыборную политику «партии власти». По мнению авторов блога, партия не имеет права заявлять о своем участии в ремонте дорог, потому что все эти работы производятся за счет налогоплательщиков

– Это значит, что ремонт оплачиваем мы с вами, но никак не «Единая Россия». Это просто смешно! – считают авторы «Туподар-Краснодар».

Взамен они предложили альтернативные варианты баннеров, которые в ироничном стиле, в отличие от щитов «Единой России», показывают реальную картину происходящего. Народное творчество пришлось людям по вкусу и быстро разлетелось в социальных сетях по всей России.

 

НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАРОДНЫХ «ФОТОЖАБ»​

Вот народный баннер «Здесь был асфальт» расположился напротив дорожных ям на ул. Тургенева.

Фото: krasnodarmedia.su

А вот баннер «Здесь виноваты покупатели квартир» отфотошоплен посреди затопленного района «Московский», где просто не работают ливневки и в период дождей происходит массовый потоп.

Фото: krasnodarmedia.su

Своим творчеством блогеры хотят напомнить властям, что не нужно пиариться за чужой счет, а следует действительно начать работать во благо народа. Ниже вы можете посмотреть еще несколько «фотожаб».

 

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ЛЮДИ

Большинство людей разделило мнение авторов народных баннеров. Вот лишь некоторые комментарии людей.

– Какое отношение «Единая Россия» имеет к бюджетным средствам, выделенным на ремонт? Или это из партийных средств выделено? В чем я очень сомневаюсь… Эта известная партия жуликов и воров пытается примазаться под любой проект, даже к тому, к которому никакого отношения не имеет. Сявки, одним словом, – пишет пользователь НИКИТИН.

– Какой вклад в Россию внесла эта партия? Медицина платная, образование платное, пенсия мизерная, налоги выросли, дороги расширились, экология ухудшилась, леса повырубали, земли частникам пораспродавали, ЕГЭ у запада переняли, китайский ширпотреб позакупали, суд гуманный, можно воровать, убивать, откупишься. Культуры в стране нет, по телевизору идет пропаганда разврата и всякой ереси, – считает пользователь под ником «Русский не сдается».

– Сегодня на Головатого в паре кварталов от центра чуть не лишился ходовой, такие ямищи, когда их начнут ремонтировать, а не латать улицы, где достаточно обойтись ямочным ремонтом? – возмущается Юрий Кириенко.

– А «единороссы» сами сбрасываются из своих кровных на дороги, да? Запарили уже деньги налогоплательщиков своими называть! – сетует пользователь Энка.

– Вот одного не могу понять: каждый год плачу налог под названием «транспортный», тут вдруг начали делать дороги и сразу вешать вывеску «дороги Единой России», а лично я против них, так что же, мне нельзя ездить по этим дорогам, это первое:)))) Поехали дальше: почему деньги из бюджета, который, кстати, формируется за счет налогоплательщиков, выделенные на ремонт дорог, приписывает себе «Единая Россия»? За державу обидно... – высказался Hacker_STV.

– И смех, и грех! А самое обидное то, что большинство людей не понимает того, что их водят за нос. Что уж тут говорить, если многие до сих пор не знают, что глава «Единой России» Дмитрий Медведев, а не Владимир Путин, – напомнил пользователь с ником STALKERftv. 

– Когда, товарищи единороссы, мы будем ездить по нормальным дорогам??? Я каждый год исправно плачу транспортный налог, так же, как и все остальные автомобилисты. Почему мы выполняем свои обязательства, а вы нет??? – удивляется пользователь с никнеймом «Анна».

Возврат к списку


«Воры и бездельники!»: депутат липецкой Гордумы полгода унижал рабочих и не платил зарплату

«Воры и бездельники!»: депутат липецкой Гордумы полгода унижал рабочих и не платил зарплату

Рабочие строительной компании, которую возглавляет единоросс Олег Бойцов, полгода не могут получить свои деньги. Депутат даже разговаривать не хотел со строителями. За людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости