16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Лидер тульских эсеров предложил решить ситуацию с нехваткой средств ПФР методом Генри Форда |

Председатель регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков предлагает решить проблему нехватки средств Пенсионного фонда, обратившись к методам классического менеджмента. Первое, что нужно сделать, – разогнать управленцев, которые привели Фонд к краху.






– Мне вспомнилась ситуация, описанная во многих учебниках по менеджменту. На совещании с участием знаменитого промышленника Генри Форда обсуждался вопрос, что делать с одной некогда успешной, но обанкротившейся компанией. Один менеджер предложил вложить двести тысяч долларов, купить новое оборудование, повысить производительность. Другой предложил вложить пятьсот тысяч долларов, создать сеть представительств по всей стране и перейти к прямым продажам. Третий предложил вложить три миллиона и полностью перепрофилировать производство. Но Форд отверг все варианты и заявил, что надо сделать всего три шага: провести всесторонний анализ причин, которые привели успешную компанию к банкротству, затем исключить повторное возникновение этих причин. И, наконец, уволить весь менеджмент, который привел компанию к краху. Если этого не сделать, то вложи хоть сто миллионов – деньги улетят в ту же дыру, в которую улетели прошлые вложения, подытожил автомобильный магнат, – рассказал лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков.





Гребенщиков считает, что ситуация с ПФР – аналогична. Нужно наказать неблагоразумных управленцев и сделать все, чтобы подобная ситуация не повторилась.

– Очевидно, что Правительство Дмитрия Медведева не справляется с возложенными на него задачами – другого объяснения сложившейся ситуации просто нет. Если не будет радикальных кадровых и политических изменений, спустя несколько лет бюджет будет трещать по швам, а пенсионеры будут собирать последние копейки и экономить на самом необходимом.

Лидер тульских эсеров напомнил, что в стране прошло около 500 акций протеста против повышения пенсионного возраста. Но Правительство окончательно дало понять, что не считается с мнением россиян. При этом все попытки оправдать проведение пенсионной реформы потерпели крах.



За несколько месяцев в России прошли 500 акций против пенсионной реформы.



Основным доводом было увеличение продолжительности жизни в России. На самом же деле ожидаемая продолжительность жизни с 60-х годов выросла всего на 2-3 года. Да и то достигли этого за счет снижения младенческой смертности. Смертность мужчин трудоспособного возраста наоборот увеличилась вдвое.

Второй аргумент – за счет повышения пенсионного возраста пенсия за шесть лет увеличится на 6 тысяч рублей. Только в законе эти цифры не закреплены.





Еще один довод сторонников реформы – европейские страны реформу уже провели. Гребенщиков напоминает, что в результате в Греции и Франции за повышением пенсионного возраста последовал экономический кризис и увеличилась молодежная безработица.

Несмотря на то, что повышение пенсионного возраста – антисоциальное решение, за него проголосовали 332 депутата Госдумы. У «Единой России» в нижней палате Парламента 342 депутата. И лишь один единоросс отказался поддерживать реформу.

Гребенщиков выразил надежду, что действия единороссов, которые проголосовали за закон, будут оценены при выборах следующего созыва Госдумы, что в Парламент пройдет значительно меньше кандидатов от партии большинства. Предпосылки для этого уже есть.


– На прошедших 9 сентября выборах стало ясно, что «Единая Россия» серьезно подорвала свой авторитет и во многих регионах потерпела ощутимое поражение. Это означает, что необходимость качественных изменений в системе расстановки политических сил понимают не только представители оппозиционных партий, но и простые люди, которые не хотят голосовать за тех, кто действует вопреки их интересам, – сказал Сергей Гребенщиков.


Автор: Леонид Почекин.

                                                    

Возврат к списку


Тульский ЖЭК «нагрел» жильцов девятиэтажки на 300 000 рублей. Расскажем, как добиться перерасчета за отопление

Тульский ЖЭК «нагрел» жильцов девятиэтажки на 300 000 рублей. Расскажем, как добиться перерасчета за отопление

Повышающий коэффициент при расчете платы за отопление отменили в начале 2017 года. Но многие управляющие компании из-за своей «забывчивости» продолжали присылать россиянам варварские счета за горячие батареи. Одна такая УК нашлась в Туле. Как жильцам удалось умерить аппетиты коммунальщиков, читайте в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости