+15°C Москва,
переменная облачность
переменная облачность

Питерский ЗакС одобрил предложение депутата Надежды Тихоновой увеличить детские пособия |

Предложение Надежда Тихонова вносила в Законодательное собрание еще 4 месяца назад, однако голосование за него проходило сегодня – 13 сентября. Справедливоросс предложила увеличить минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до 3,5 тыс. рублей для лиц, не подлежащих соцстрахованию, а на второго ребенка – до 6,5 тыс. рублей. Если же родители отчисляют страховые взносы, они могут рассчитывать на пособие в размере 50% от минимальной зарплаты.

В результате 49 депутатов Санкт-Петербургского Заксобрания высказались за эту инициативу, то есть абсолютное большинство. Теперь закон осталось принять в Госдуме РФ.

– Сейчас размер выплаты на ребенка от полутора до трех лет – 50 руб. При этом в городе очень остро стоит проблема дефицита детских садов, из-за чего многие родители малышей вынуждены находиться в декретном отпуске, пока ребенку не исполнится три года, – отметила один из авторов законопроекта Надежда Тихонова.

Напомним, что предложение «Справедливой России» ранее уже поддержала комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Северной столицы.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости