16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Питерский ЗакС одобрил предложение депутата Надежды Тихоновой увеличить детские пособия |

Предложение Надежда Тихонова вносила в Законодательное собрание еще 4 месяца назад, однако голосование за него проходило сегодня – 13 сентября. Справедливоросс предложила увеличить минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до 3,5 тыс. рублей для лиц, не подлежащих соцстрахованию, а на второго ребенка – до 6,5 тыс. рублей. Если же родители отчисляют страховые взносы, они могут рассчитывать на пособие в размере 50% от минимальной зарплаты.

В результате 49 депутатов Санкт-Петербургского Заксобрания высказались за эту инициативу, то есть абсолютное большинство. Теперь закон осталось принять в Госдуме РФ.

– Сейчас размер выплаты на ребенка от полутора до трех лет – 50 руб. При этом в городе очень остро стоит проблема дефицита детских садов, из-за чего многие родители малышей вынуждены находиться в декретном отпуске, пока ребенку не исполнится три года, – отметила один из авторов законопроекта Надежда Тихонова.

Напомним, что предложение «Справедливой России» ранее уже поддержала комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Северной столицы.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Вместо повышения пенсионного возраста россиянам нужно дать право самим определять момент выхода на пенсию. Об этом лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил в Госдуме во время «горячего» обсуждения губительной пенсионной реформы Правительства.

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

В Забайкальском крае произошло крупнейшее наводнение. Пострадали более 3 тысяч человек, затоплены десятки населенных пунктов и дачных участков, разрушены мосты и дороги. Чиновники бездействуют. Справедливоросс Дмитрий Ионин приехал в затопленный регион, чтобы помочь местным жителям.

Сергей МИРОНОВ: 10 контраргументов против повышения пенсионного возраста

Сергей МИРОНОВ: 10 контраргументов против повышения пенсионного возраста

Сегодня Госдума начала рассматривать правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. «Справедливая Россия» выступила категорически против перекладывания обязательств государства на плечи граждан.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости