+3°C Москва,
облачно
облачно

Половину депутатcкого корпуса Сахалинской областной Думы лишат зарплаты |

В островной Думе решается вопрос о сокращении числа парламентариев, работающих на постоянной основе. Сейчас из 27 членов Сахалинской облдумы жалование получают 21. Остальные числятся работающими на непостоянной основе.

Часть из них добровольно отказалась от казенного содержания. Например, бизнес депутата Сергея Бондарева приносит ему в год более 132 млн рублей. 3-5 миллионов рублей депутатского жалования для него не альтернатива доходам.  Но большинство народных избранников хотят попасть в штат. За место «постоянщика» серьезная конкуренция. Зарплата островного депутата составляет порядка 300 тысяч рублей. Плюс материальная помощь и компенсации за командировки, транспорт и пр.  

Депутаты нового сентябрьского созыва 2017 года могут рассчитывать только на 12 платных ставок по штату. На содержании государства будут председатель Думы, его заместитель, главы постоянных комитетов и их замы. Общее количество народных избранников – 27. В любом случае  на всех депутатов выделяются средства из казны – например, на оплату работы помощников.

Ранее «Домовой» писал о попытках сахалинских парламентариев повлиять на коррупцию в высших эшелонах власти.

Возврат к списку


Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости