16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Половину депутатcкого корпуса Сахалинской областной Думы лишат зарплаты |

В островной Думе решается вопрос о сокращении числа парламентариев, работающих на постоянной основе. Сейчас из 27 членов Сахалинской облдумы жалование получают 21. Остальные числятся работающими на непостоянной основе.

Часть из них добровольно отказалась от казенного содержания. Например, бизнес депутата Сергея Бондарева приносит ему в год более 132 млн рублей. 3-5 миллионов рублей депутатского жалования для него не альтернатива доходам.  Но большинство народных избранников хотят попасть в штат. За место «постоянщика» серьезная конкуренция. Зарплата островного депутата составляет порядка 300 тысяч рублей. Плюс материальная помощь и компенсации за командировки, транспорт и пр.  

Депутаты нового сентябрьского созыва 2017 года могут рассчитывать только на 12 платных ставок по штату. На содержании государства будут председатель Думы, его заместитель, главы постоянных комитетов и их замы. Общее количество народных избранников – 27. В любом случае  на всех депутатов выделяются средства из казны – например, на оплату работы помощников.

Ранее «Домовой» писал о попытках сахалинских парламентариев повлиять на коррупцию в высших эшелонах власти.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости