16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Половину депутатcкого корпуса Сахалинской областной Думы лишат зарплаты |

В островной Думе решается вопрос о сокращении числа парламентариев, работающих на постоянной основе. Сейчас из 27 членов Сахалинской облдумы жалование получают 21. Остальные числятся работающими на непостоянной основе.

Часть из них добровольно отказалась от казенного содержания. Например, бизнес депутата Сергея Бондарева приносит ему в год более 132 млн рублей. 3-5 миллионов рублей депутатского жалования для него не альтернатива доходам.  Но большинство народных избранников хотят попасть в штат. За место «постоянщика» серьезная конкуренция. Зарплата островного депутата составляет порядка 300 тысяч рублей. Плюс материальная помощь и компенсации за командировки, транспорт и пр.  

Депутаты нового сентябрьского созыва 2017 года могут рассчитывать только на 12 платных ставок по штату. На содержании государства будут председатель Думы, его заместитель, главы постоянных комитетов и их замы. Общее количество народных избранников – 27. В любом случае  на всех депутатов выделяются средства из казны – например, на оплату работы помощников.

Ранее «Домовой» писал о попытках сахалинских парламентариев повлиять на коррупцию в высших эшелонах власти.

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Изначально полис ОСАГО был призван защитить права водителей, а в итоге получается защищает страховщиков. «Справедливая Россия» предложила меры по поддержке автолюбителей. Эсеры внесли в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО.

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Госдума приняла закон, который разрешает россиянам собирать валежник без оформления специальных бумаг. Но в итоге разрешение коснулось только сухих веток, сучков и стволов деревьев, упавших на землю. Ими не то, что печь не затопить, даже костер толком не развести. Разбираемся, как селяне теперь будут греться зимой.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости