16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Послание Путина совпало с программными заявлениями «Справедливой России» |

1 марта Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Глава государства оценил положение дел в стране и определил основные направления внутренней и внешней политики. По мнению председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, базовые тезисы президентского послания подтверждают, что Владимир Путин является сегодня единственным реальным социалистом среди высшего руководства исполнительной власти страны.

О чем говорил президент, и почему можно сказать, что Путин «сверяет часы» с программными заявлениями справедливороссов.


– Ключевой для меня, как руководителя, и всех членов партии «Справедливая Россия» аспект послания – совершенно справедливо заявленный приоритет социальных задач: повышение качества жизни, борьба с бедностью, рост доходов граждан, совершенствование системы социальной поддержки на принципах справедливости и адресности, реальное повышение пенсий. Стабильная макроэкономическая ситуация, которой так гордится Правительство – не самоцель, а условие для принципиального поворота к решению социальных проблем. Это то, о чем постоянно говорит наша партия. И я с большим удовлетворением услышал в послании много предложений, созвучных идеям нашей партии, – Сергей Миронов.



– В своем послании президент во главу угла поставил повышение качества жизни граждан и прорывное развитие страны. Глава государства подробно остановился на вопросах развития здравоохранения, обеспечения яслями, улучшения демографической ситуации, повышения ВВП на душу населения в полтора раза, совершенствования пенсионной системы – по всем этим вопросам парламент будет спрашивать с Правительства, – первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, справедливоросс Валерий Гартунг.


 


– Как сказал президент, то, что делается нами сейчас, определит положение страны на многие десятилетия вперед. Он приравнял благосостояние граждан к внешнеэкономическому и оборонному потенциалу. Речь идет о «решительном прорыве» в сбережении народа. Условия для этого есть – президент подчеркнул имеющиеся заделы как в нашей экономической политике, так и в новых технологиях, постоянно развивающихся в мире,  председатель комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи, справедливоросс Леонид Левин.


 


– Совершенно правильно обозначена ключевая задача – сделать Россию технологической державой. Выиграем эту гонку – выиграем все остальные. Президент признал ошибочность стратегии оптимизации медицины. Теперь, в предстоящие 2-3 года, предстоит развернуть новые фельдшерские пункты в тех отдаленных поселениях, которые практически остались без медицинской помощи. Владимир Путин также произнес слова «мобильная медицина», на  которых я давно настаиваю, как на одном из способов решения проблем нашего здравоохранения, – первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости