+3°C Москва,
облачно
облачно

Президент Чехии назвался агентом Путина |

В ходе пресс-конференции в своей резиденции президент Чехии Милош Земан заявил журналистам, что является агентом России и Владимира Путина. В продолжении шутки он сообщил, что является агентом и других стран, в частности Китая и США.

– Я агент России, а именно Владимира Владимировича Путина. Должен дополнить, что я также агент китайского президента, а сейчас, как кажется, и нового американского президента, – сказал Земан, когда корреспонденты в очередной раз обвинили его в хорошем отношении к России. После этого он сменил тон на более серьезный и пояснил, что, конечно же, является агентом только одной страны, Чехии, которую он и возглавляет.

Далее Милош Земан обратился к теме антироссийских санкций и сказал, что от них пора отказаться и взяться за выстраивание двусторонних отношений с Россией. Это было произнесено на русском языке.

А тем временем Россия уже занимается восстановлением двусторонних отношений с Турций. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара уже прошли стадию нормализации отношений. В обеих странах может быть проведен перекрестный год культур и отменен запрет на ввоз некоторых продуктов.

Возврат к списку


Россия восстановила политический диалог с Турцией

Россия восстановила политический диалог с Турцией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара уже прошли стадию нормализации отношений. В обеих странах может быть проведен перекрестный год культур и отменен запрет на ввоз некоторых продуктов.










Важные новости

Актуальные новости