16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог |

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил собирать деньги с геологов, археологов и нефтедобытчиков – людей, которые трудятся в непростых условиях на благо России. Правительство предложило облагать налогом на доходы физлиц компенсационные выплаты, которые, согласно действующему Трудовому кодексу, выплачиваются работающим в полевых условиях. Правда, оставили необлагаемый минимум – не более 700 рублей за один день нахождения в командировке.

Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении. Фракция «Справедливой России» голосовала против очередного побора.


 Мы не можем согласиться с несправедливым решением Правительства о введении новых поборов с людей, которые трудятся в сфере нефтедобычи, геологоразведки, археологии. С них не налоги дополнительные надо собирать, а как раньше давать северные и другие надбавки за работу в экспедициях! Дефицит региональных бюджетов нельзя восполнять за счет простых людей. Таких работников, наоборот, нужно стимулировать и достойно оплачивать труд в полевых условиях,  заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, справедливоросс Александр Ремезков.


«Справедливая Россия» неоднократно говорила, как можно пополнить федеральный бюджет на 12,2 трлн! Для этого достаточно отменить возврат НДС для экспортеров сырья, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, побороть коррупцию на таможне и в госзакупках, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта.

Однако Правительство и думское большинство не слышит или не хочет слышать предложения справедливороссов. Вместо этого власти «залезают» в карман россиян, продвигая новые антинародные реформы.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости