16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Резонанс заставил красноярских депутатов отменить повышение своей зарплаты |

Ранее началась проверка законности увеличения зарплаты лицам, занимающим госдолжности, после протеста краевого прокурора.

Спикер краевого парламента Александр Усс пояснил, что закон не повышает зарплату, а только «открывает возможность это сделать», чтобы приблизить уровень оплаты труда этой категории людей к среднесибирскому показателю.

Спикер Красноярского ЗС Александр Усс (справа). Фото с личного сайта спикера.

– Хочу сказать, что мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс... Поэтому мы приняли решение созвать завтра сессию и просто отменить этот закон, чтобы не было никаких двусмысленностей, – заявил спикер Александр Усс.

Но вопрос не закрыт, по словам спикера, осенью депутаты вернутся к нему, потому что «он назрел и для муниципальных служащих, и для глав, чтобы обсудить его и принять решение на основе консенсуса, общественного согласия».

Напомним, что резонанс был вызван не только принятым законопроектом, но и комментарием губернатора Красноярского края, который заявил, что депутаты должны получать больше.

– Откровенно говоря, зарплата у государственных служащих в Красноярском крае одна их самых низких в России. В России таких зарплат уже почти нет, они не изменялись уже в течение десятка или более лет. Здесь основания и аргументы безусловно есть, – заявил губернатор Виктор Толоконский. 

Возврат к списку


Почему россиянам не платят зарплату?

Почему россиянам не платят зарплату?

В России резко выросло количество жалоб на задержку заработной платы. Люди не видят честно заработанных денег, по нескольку месяцев. По данным Росстата, долг по зарплате в России вырос до 3,38 млрд рублей! Подобная ситуация была разве что в 90-е годы. Неужели страна возвращается в «лихие» времена? 
Жители Зеленой рощи в Красноярске хотят увековечить память двух сибирских дивизий

Жители Зеленой рощи в Красноярске хотят увековечить память двух сибирских дивизий

В региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Красноярске обратилась инициативная группа жителей микрорайона Зеленая роща. Они хотят заложить в Гвардейском парке камень в память о двух Новгородских дивизиях сибиряков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости