16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Россияне переходят на 7-часовой рабочий день |

Летом россияне будут работать ежедневно на час меньше. Такую заботу о рабочем люде депутаты Госдумы объясняют тем, что в летнее время «в процессе приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной». При этом гастрономические особенности организма человека способствуют сонливости и отрицательно влияют на работоспособность.

 

Авторы документа предлагают сделать обеденный перерыв двухчасовым и при этом не увеличивать рабочий день. Продолжительный послеобеденный отдых, уверены в Госдуме, положительно скажется на производительности труда россиян – потерю рабочего часа никто и не заметит.

 

Если законопроект неожиданно примут, летом мы будем работать вместо 40 часов в неделю 35. Проведенный корреспондентом Домового опрос среди своих коллег показал – инициатива народных избранников нашла поддержку в массах.

Россия не одинока в своем стремлении сократить рабочий день. Не так давно власти Швеции утвердили в стране 6-часовой рабочий день.   

 

Ранее Домовой писал, что минимальная зарплата в Европе в 16 раз больше российской

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости