16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Санкционный топор: «Справедливая Россия» требует запретить вкладывать деньги страны в США |

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект о запрете размещения средств российского Фонда национального благосостояния в финансовые институты США. 

По данным Минфина, сейчас в Фонде насчитается почти 64 миллиарда долларов. Это резервные деньги страны, страхующие Пенсионный фонд России и федеральный бюджет в случае дефицита. Однако большая часть из этих денег вложена в иностранные финансовые активы, в том числе в американские облигации и другие ценные бумаги. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предупредил, что в нынешних условиях существует риск потерять российские деньги.


– Наш законопроект разработан в целях защиты национальных интересов России. Если уж мы достали санкционный топор и не закопали его, то давайте вспомним, что деньги страны хранятся в американских ценных бумагах, прежде всего, в государственных облигациях. Мы считаем, что это неправильно. Во-первых, это угроза потерять наши деньги. Во-вторых, получается, что мы кредитуем экономику США, – заявил Миронов.


Планируется запретить размещать российские деньги в долговых обязательствах, государственных агентствах и Федеральной резервной системе США. Вместо этого эсеры предложили обратить внимание на дружественные страны Азии, экономика которых не менее стабильная и доходная, чем американская.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных санкциях против США и других недружественных стран, подготовленный всеми фракциями. Депутаты намерены добиться запрета на ввоз в Россию американской табачной продукции, алкоголя, технологического оборудования, программного обеспечения и лекарств.

Однако ко второму чтению Госдума приняла решение исключить из документа перечисление конкретных отраслей, которые могут попасть в санкционный список, в том числе и американских лекарств. Ряд поправок предложила «Справедливая Россия».

Также Сергей Миронов вместе с руководителями других фракций в Госдуме предложил ввести уголовное наказание за исполнение санкций иностранных государств на территории России и за содействие в установлении антироссийских санкций. Законопроект уже прошел первое чтение.

Возврат к списку


Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

В Казани старушку пригласили на бесплатную диагностику в стоматологическую клинику. Как это часто бывает, консультация и процедуры на безвозмездной основе обернулись кредитом в сотни тысяч рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во вторник, 23 октября, даст старт вещанию нового партийного проекта – радиостанции. Открытие состоится в стенах Федерального Центра защиты прав граждан. Все подробности читайте в нашей статье.


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости