16+
15
Августа
Среда
2018 год

Санкционный топор: «Справедливая Россия» требует запретить вкладывать деньги страны в США |

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект о запрете размещения средств российского Фонда национального благосостояния в финансовые институты США. 

По данным Минфина, сейчас в Фонде насчитается почти 64 миллиарда долларов. Это резервные деньги страны, страхующие Пенсионный фонд России и федеральный бюджет в случае дефицита. Однако большая часть из этих денег вложена в иностранные финансовые активы, в том числе в американские облигации и другие ценные бумаги. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предупредил, что в нынешних условиях существует риск потерять российские деньги.


– Наш законопроект разработан в целях защиты национальных интересов России. Если уж мы достали санкционный топор и не закопали его, то давайте вспомним, что деньги страны хранятся в американских ценных бумагах, прежде всего, в государственных облигациях. Мы считаем, что это неправильно. Во-первых, это угроза потерять наши деньги. Во-вторых, получается, что мы кредитуем экономику США, – заявил Миронов.


Планируется запретить размещать российские деньги в долговых обязательствах, государственных агентствах и Федеральной резервной системе США. Вместо этого эсеры предложили обратить внимание на дружественные страны Азии, экономика которых не менее стабильная и доходная, чем американская.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных санкциях против США и других недружественных стран, подготовленный всеми фракциями. Депутаты намерены добиться запрета на ввоз в Россию американской табачной продукции, алкоголя, технологического оборудования, программного обеспечения и лекарств.

Однако ко второму чтению Госдума приняла решение исключить из документа перечисление конкретных отраслей, которые могут попасть в санкционный список, в том числе и американских лекарств. Ряд поправок предложила «Справедливая Россия».

Также Сергей Миронов вместе с руководителями других фракций в Госдуме предложил ввести уголовное наказание за исполнение санкций иностранных государств на территории России и за содействие в установлении антироссийских санкций. Законопроект уже прошел первое чтение.

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости