16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Миронов: к ответным санкциям привели беспринципность и наглость США |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов совместно с руководителями других фракций в Госдуме подготовил законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов Америки. Планируется запретить ввоз в Россию табачной продукции, алкоголя, лекарств, технологического оборудования и программного обеспечения, произведенных в США.

Законопроект предполагает и запрет на въезд американцев из определенного списка. Ряд ответных мер справедливороссы предлагали еще год назад, когда начали обостряться российско-американские отношения. Однако тогда предложение эсеров думское большинство не поддержало. 


– Мы предлагали запретить ввоз в Россию сигарет и алкоголя из США. Сейчас это малая толика из того, что есть в законопроекте. Самое главное – прекращается сотрудничество с Америкой в трех очень важных отраслях: атомной промышленности, авиационной промышленности и ракетно-двигательной промышленности. До последнего времени Америка покупала у нас двигатели для своих ракет. Теперь, надеюсь, этого не будет. Беспринципность и наглость, с которой США вводят санкции против нашей страны, в конце концов получат адекватный отпор, заявил Миронов.


В Госдуме уверены, что эти меры послужат стимулом для развития отечественного отраслевого рынка и укрепления политических позиций России на мировой арене. Так, например, парламентарии предлагают заменить американскую продукцию товарами из стран, которые не поддерживают антироссийские санкции.

Госдума планирует принять законопроект уже в мае текущего года.

Ранее «Справедливая Россия» предложила в условиях западного прессинга поддержать отечественную промышленность и экономику. Справедливороссы настаивают на проведении всероссийской реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий законопроект эсеры внесут в Госдуму до конца весенней сессии.

Также лидер справедливороссов Сергей Миронов потребовал национализировать бизнес олигархов, попавший под санкции. И только после этого вкладывать туда бюджетные деньги.

Возврат к списку


Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Нижняя палата в очередной раз отклонила инициативу «Справедливой России». В этот раз думское большинство посягнуло на культуру. Так, российские артисты, художники, поэты и композиторы лишились финансирования от государства.

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

Жители поселка Луговой Приморского района Архангельской области остались без медицинской помощи. Три года о проблеме жителей власти как будто не слышали. Помогло вмешательство вице-спикера Госдумы, справедливоросса Ольги Епифановой. 

Актуальные новости