16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Миронов: к ответным санкциям привели беспринципность и наглость США |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов совместно с руководителями других фракций в Госдуме подготовил законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов Америки. Планируется запретить ввоз в Россию табачной продукции, алкоголя, лекарств, технологического оборудования и программного обеспечения, произведенных в США.

Законопроект предполагает и запрет на въезд американцев из определенного списка. Ряд ответных мер справедливороссы предлагали еще год назад, когда начали обостряться российско-американские отношения. Однако тогда предложение эсеров думское большинство не поддержало. 


– Мы предлагали запретить ввоз в Россию сигарет и алкоголя из США. Сейчас это малая толика из того, что есть в законопроекте. Самое главное – прекращается сотрудничество с Америкой в трех очень важных отраслях: атомной промышленности, авиационной промышленности и ракетно-двигательной промышленности. До последнего времени Америка покупала у нас двигатели для своих ракет. Теперь, надеюсь, этого не будет. Беспринципность и наглость, с которой США вводят санкции против нашей страны, в конце концов получат адекватный отпор, заявил Миронов.


В Госдуме уверены, что эти меры послужат стимулом для развития отечественного отраслевого рынка и укрепления политических позиций России на мировой арене. Так, например, парламентарии предлагают заменить американскую продукцию товарами из стран, которые не поддерживают антироссийские санкции.

Госдума планирует принять законопроект уже в мае текущего года.

Ранее «Справедливая Россия» предложила в условиях западного прессинга поддержать отечественную промышленность и экономику. Справедливороссы настаивают на проведении всероссийской реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий законопроект эсеры внесут в Госдуму до конца весенней сессии.

Также лидер справедливороссов Сергей Миронов потребовал национализировать бизнес олигархов, попавший под санкции. И только после этого вкладывать туда бюджетные деньги.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости