16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Сергей Миронов: весенняя сессия оказалась для «Справедливой России» плодотворной |

Как заявил Сергей Миронов, Госдума может гордиться четырьмя законами, принятыми за весеннюю сессию. Первый – закон о бесплатной

Сергей Миронов обвинил единороссов в антисоциальной политике

бессрочной приватизации жилья. Второй – закон о реновации. Третий – о внесении изменений в закон об ОСАГО. Четвертый - закон о гражданстве.

Однако есть четыре законопроекта, которыми Госдума гордиться не может и против которых голосовала фракция «Справедливой России».

– Сегодня в третьем чтении мы будем рассматривать законопроект о лесной амнистии. Второй – о курортном сборе, который приняли буквально позавчера. Мы были против курортного сбора. И так у нас люди летают в Турцию отдыхать, а после введения курортного сбора еще меньше граждан будет отдыхать в России. Третий – поправка, которая возмутила всех. Речь идет о доплате за багаж при авиаперелетах. И четвертый – настоящий позор, потому что сами депутаты приняли закон, по которому встреча с избирателями может проходить только с разрешения исполнительной власти, – перечислил документы руководитель фракции «Справедливой России».

В целом, как заявил политик, при подведении итогов весенней сессии стоило бы назвать несколько цифр. Несмотря на то, что «Справедливая Россия» – самая малочисленная парламентская фракция, ее эффективность весьма высока. Больше всего законопроектов внесли депутаты «Единой России» – 189 законопроектов, на втором месте «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 84 законопроекта, на третьем – фракция ЛДПР – 74 законопроекта, на четвертом – КПРФ – 58 законопроектов.

В завершение парламентарий от лица фракции пообещал во время осенней сессии продолжать вносить социально значимые инициативы.

– В частности, хочу упомянуть о запрете роуминга на всей территории России. Мы внесли очередной законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога, целый пакет законопроектов, который касается валютных ипотечников. В частности, мы считаем, что экономический кризис и обвал курса рубля должны считаться форс-мажорными обстоятельствами, – добавил Сергей Миронов.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

Пенсионный фонд России неправильно рассчитал пенсию Лилии Закировой из Аргаяша. В результате женщина за 2 года потеряла 12 500 рублей. Самое несмешное, что ПФР изначально от своих ошибок открещивался. Пенсионерка месяцами тщетно обивала чиновничьи пороги. Как ей удалось заставить ПФР сделать перерасчет, читайте в нашей статье.

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости