16+
18
Октября
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги |

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. Законопроект предполагает за такие действия административное наказание. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов выступил соавтором законопроекта.


– Это бывает и со стороны власти, и со стороны оппозиции. Представители оппозиционной силы заявляют о том, что они хотят провести митинг, например, на центральной площади города. Им отвечают, что уже есть заявка от другой политической силы и нет возможности предоставить эту территорию. Но потом выясняется, что другая политическая сила там и не собиралась ничего организовывать. Естественно, с таким злоупотреблением правом надо бороться, – заявил Емельянов.


По словам парламентария, бывает и так, что организация сообщает о проведении митингов одновременно в 20 точках города. Таким образом, силы правоохранительных органов распыляются. Это дает оппозиции возможность совершать экстремистские действия.

Законопроект принят во втором чтении.


Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости