-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Справедливороссы предложили штрафовать авиакомпании за овербукинг |

Депутат от партии «Справедливая Россия», первый зампредседателя Комитета ГД РФ по энергетике Игорь Ананских разработал законопроект о наказании авиакомпаний за овербукинг – когда перевозчик продает больше билетов, чем количество мест в салоне. Из-за этого страдают пассажиры, которые вовремя купили билеты и прибыли на рейс.

Справедливоросс предложил обязать авиакомпании возмещать десятикратную стоимость билета пассажиру, пострадавшему от овербукинга.


 Перевозчики продают дополнительные билеты, чтобы заработать побольше денег. Но когда все пассажиры прибывают на рейс, авиакомпании предлагают людям, купившим «лишние» билеты, лететь в другое время, из-за чего рушатся все их планы, срываются отпуска,  рассказал «Парламентской газете» Игорь Ананских.


Стоит отметить, что наказания для перевозчиков за подобные действия нет ни в Воздушном кодексе, ни в федеральных авиационных правилах. 

По данным Игоря Ананских, авиакомпании оправдывают продажу «лишних» билетов тем, что якобы 7-10% пассажиров опаздывают на рейс или отказываются от перелета.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости