+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Справедливороссы внесли в Госдуму закон о совести |

На рассмотрении нижней палаты парламента законопроект, который обяжет власти за счет федерального бюджета устанавливать надгробные памятники умершим участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий вне зависимости от даты их смерти. 

Поводом для инициативы стали жалобы родственников на несправедливое разделение ветеранов войны на умерших ДО и ПОСЛЕ 12 июня 1990 года. Увы, именно дата образования России поделила людей на тех, кто жил и умер в СССР и новой стране.

Впервые справедливороссы внесли законопроект в 2014 году, накануне празднования 70-летия Победы.

Правительство направило на него отрицательный отзыв.

В Минобороне уточнили, государство компенсирует родственникам умерших ветеранов изготовление и установку надгробных памятников с момента образования России – 12 июня 1990 года.

Выходит, те, кто жил в СССР – люди другой страны? Защищали другую Родину?

 

Депутат Госдумы РФ Александр Бурков

– Мы вносим поправки в закон о ветеранах, касающиеся компенсации родственникам умерших ветеранов затрат на установку памятников на могилах.

У нас сложилась странная ситуация.

Тем из ветеранов, кто умер или погиб после 12 июня 1990 года – государство компенсирует установку памятников и надгробий, Тем, кто умер до 1990 года – нет.

Такое ощущение, что эти ветераны воевали на разных войнах. Мы должны восстановить историческую справедливость. Это закон совести. Памятник – от слова «память». Надеюсь, нашу партию поддержит большинство депутатов.

 

По данным военных комиссариатов, число ветеранов, умерших в период с 9 мая 1945 года по 12 июня 1990 года, которым не были установлены надгробные памятники за счет средств государства, составляет 1 810 823 человека. 

 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости