16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Справедливороссы внесли в Госдуму закон о совести |

На рассмотрении нижней палаты парламента законопроект, который обяжет власти за счет федерального бюджета устанавливать надгробные памятники умершим участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий вне зависимости от даты их смерти. 

Поводом для инициативы стали жалобы родственников на несправедливое разделение ветеранов войны на умерших ДО и ПОСЛЕ 12 июня 1990 года. Увы, именно дата образования России поделила людей на тех, кто жил и умер в СССР и новой стране.

Впервые справедливороссы внесли законопроект в 2014 году, накануне празднования 70-летия Победы.

Правительство направило на него отрицательный отзыв.

В Минобороне уточнили, государство компенсирует родственникам умерших ветеранов изготовление и установку надгробных памятников с момента образования России – 12 июня 1990 года.

Выходит, те, кто жил в СССР – люди другой страны? Защищали другую Родину?

 

Депутат Госдумы РФ Александр Бурков

– Мы вносим поправки в закон о ветеранах, касающиеся компенсации родственникам умерших ветеранов затрат на установку памятников на могилах.

У нас сложилась странная ситуация.

Тем из ветеранов, кто умер или погиб после 12 июня 1990 года – государство компенсирует установку памятников и надгробий, Тем, кто умер до 1990 года – нет.

Такое ощущение, что эти ветераны воевали на разных войнах. Мы должны восстановить историческую справедливость. Это закон совести. Памятник – от слова «память». Надеюсь, нашу партию поддержит большинство депутатов.

 

По данным военных комиссариатов, число ветеранов, умерших в период с 9 мая 1945 года по 12 июня 1990 года, которым не были установлены надгробные памятники за счет средств государства, составляет 1 810 823 человека. 

 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости