16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Справедливороссы внесли в Госдуму закон о совести |

На рассмотрении нижней палаты парламента законопроект, который обяжет власти за счет федерального бюджета устанавливать надгробные памятники умершим участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий вне зависимости от даты их смерти. 

Поводом для инициативы стали жалобы родственников на несправедливое разделение ветеранов войны на умерших ДО и ПОСЛЕ 12 июня 1990 года. Увы, именно дата образования России поделила людей на тех, кто жил и умер в СССР и новой стране.

Впервые справедливороссы внесли законопроект в 2014 году, накануне празднования 70-летия Победы.

Правительство направило на него отрицательный отзыв.

В Минобороне уточнили, государство компенсирует родственникам умерших ветеранов изготовление и установку надгробных памятников с момента образования России – 12 июня 1990 года.

Выходит, те, кто жил в СССР – люди другой страны? Защищали другую Родину?

 

Депутат Госдумы РФ Александр Бурков

– Мы вносим поправки в закон о ветеранах, касающиеся компенсации родственникам умерших ветеранов затрат на установку памятников на могилах.

У нас сложилась странная ситуация.

Тем из ветеранов, кто умер или погиб после 12 июня 1990 года – государство компенсирует установку памятников и надгробий, Тем, кто умер до 1990 года – нет.

Такое ощущение, что эти ветераны воевали на разных войнах. Мы должны восстановить историческую справедливость. Это закон совести. Памятник – от слова «память». Надеюсь, нашу партию поддержит большинство депутатов.

 

По данным военных комиссариатов, число ветеранов, умерших в период с 9 мая 1945 года по 12 июня 1990 года, которым не были установлены надгробные памятники за счет средств государства, составляет 1 810 823 человека. 

 

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости