+3°C Москва,
облачно
облачно

Суд подтвердил избрание мэра Охи |

Городской суд Охи подтвердил притязания Сергея Гусева на кресло градоначальника. Избирком обязан восстановить его регистрацию как мэра города. В заключительном слове охинский городской прокурор признал очевидное – Сергей Гусев нарушил закон и своевременно не представил документы об увольнении. Однако воля народа была выражена на голосовании. Отмена результатов выборов только по формальным признакам не верна по сути, считает прокурор. Поэтому прокуратура выступила за отмену решения ТИК и удовлетворения иска Сергея Гусева, сообщает ТРК «Оха».

Напомним, 12 марта состоялись выборы главы городского округа «Охинский». Мэром муниципального образования был избран Сергей Гусев. Он набрал 50,71 процента голосов избирателей. Охинская ТИК отменила его регистрацию как главы городского округа. Основание – победитель не представил документ об увольнении с предыдущего места работы. По закону Сергей Гусев должен был это сделать в течение пяти дней после вручения ему извещения об избрании мэром. Последовало разбирательство. В результате Охинский городской суд поддержал позицию Сергея Гусева.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости