16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Суд подтвердил избрание мэра Охи |

Городской суд Охи подтвердил притязания Сергея Гусева на кресло градоначальника. Избирком обязан восстановить его регистрацию как мэра города. В заключительном слове охинский городской прокурор признал очевидное – Сергей Гусев нарушил закон и своевременно не представил документы об увольнении. Однако воля народа была выражена на голосовании. Отмена результатов выборов только по формальным признакам не верна по сути, считает прокурор. Поэтому прокуратура выступила за отмену решения ТИК и удовлетворения иска Сергея Гусева, сообщает ТРК «Оха».

Напомним, 12 марта состоялись выборы главы городского округа «Охинский». Мэром муниципального образования был избран Сергей Гусев. Он набрал 50,71 процента голосов избирателей. Охинская ТИК отменила его регистрацию как главы городского округа. Основание – победитель не представил документ об увольнении с предыдущего места работы. По закону Сергей Гусев должен был это сделать в течение пяти дней после вручения ему извещения об избрании мэром. Последовало разбирательство. В результате Охинский городской суд поддержал позицию Сергея Гусева.

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости