16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

В России появятся больничные листы в электронном виде |

Новый закон наделяет одинаковой юридический силой традиционный больничный лист на бумаге и электронный. Храниться электронные больничные будут в специальной авторизированной системе под управлением Фонда социального страхования. Заверять электронный больничный будет врач с помощью усиленной электронной подписи.

Доступ к электронной базе данных будут иметь ФСС, медицинские учреждения и работодатели. Благодаря такой системе, потерять или подделать больничный лист станет практически невозможно. Работодателям будет легче избежать штрафов за несоответствие документа требованиям ФСС, а сотрудникам фонда будет легче проверять данные, поданные работодателями. Бумажные больничные продолжат существовать как и раньше, однако чиновники надеются, что в скором времени электронная система их полностью вытеснит. Порядок оформления электронного больничного будет утвержден в Минздраве после одобрения в Министерстве труда и ФСС.

Ранее «Домовой» писал о намерении Министерства труда довести средний размер пенсий до 40 процентов от заработка.

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости