16+
21
Августа
Вторник
2018 год

В России появятся больничные листы в электронном виде |

Новый закон наделяет одинаковой юридический силой традиционный больничный лист на бумаге и электронный. Храниться электронные больничные будут в специальной авторизированной системе под управлением Фонда социального страхования. Заверять электронный больничный будет врач с помощью усиленной электронной подписи.

Доступ к электронной базе данных будут иметь ФСС, медицинские учреждения и работодатели. Благодаря такой системе, потерять или подделать больничный лист станет практически невозможно. Работодателям будет легче избежать штрафов за несоответствие документа требованиям ФСС, а сотрудникам фонда будет легче проверять данные, поданные работодателями. Бумажные больничные продолжат существовать как и раньше, однако чиновники надеются, что в скором времени электронная система их полностью вытеснит. Порядок оформления электронного больничного будет утвержден в Минздраве после одобрения в Министерстве труда и ФСС.

Ранее «Домовой» писал о намерении Министерства труда довести средний размер пенсий до 40 процентов от заработка.

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

Большие слушания по вопросу повышения пенсионного возраста пройдут 21 августа в Государственной Думе. Справедливороссы будут настаивать на приостановлении антинародной реформы Правительства. Эсеры привлекут к участию в дискуссии независимых экспертов и представителей общественности.

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости