16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

В Японии возмущены активностью России в обживании Курильских островов |

Японская газета Sankei Shimbun опубликовала фотографии строительства объектов на острове Кунашир. На фото фундаменты и стены будущих домов для семей офицерского состава местного гарнизона, учебные корпуса. Японская сторона выразила удивление тем, что Россия нигде не сообщает про строительство военных баз «на северной территории».

По данным издания, на островах Кунашир и Итуруп размещается пулеметно-артиллерийская дивизия, примерная численность личного состава которой 3,5 тысячи человек. В планах России построить еще около 400 объектов на двух островах. Sankei Shimbun также сообщает, что в ноябре 2016 года на Кунашире русские разместили ракетный комплекс «Бал», с боевой дальностью использования 130 км, а на Итурупе – «Бастионы» с радиусом действия 300 км.

В декабре 2016 года прошла встреча на высшем уровне между Японией и Россией, на которой обсуждались вопросы совместной экономической деятельности на Курилах. Президент РФ Владимир Путин ясно дал понять премьер-министру Синдзо Абэ, что позиция России в территориальном вопросе ревизии не подлежит. По мнению издания, наращивание военной мощи на островах – это способ пригрозить Японии. Чем могут угрожать сопредельной стороне дома семей офицерского состава, газета Sankei Shimbun умалчивает, сообщает журнал «Внешнеэкономические связи».

Возврат к списку


Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Ранее Владимир Путин пообещал с 1 января 2018 года выплачивать более 10 тысяч в месяц за первого ребенка в семье и помочь с выплатой ипотеки тем, кто заводит второго и третьего ребенка.

Актуальные новости