16+
23
Мая
Среда
2018 год

Всероссийская акция: «Справедливая Россия» озвучила социальные наказы будущему президенту страны |

Во Всероссийской акции «Справедливой России», приуроченной к программному Манифесту партии, адресованному будущему президенту России, лидеры региональных отделений обращают внимание главы государства на решение социальных вопросов.

Сотрудничество партии «Справедливая Россия» и российского президента в вопросах социальной политики началось еще в 2012 году, когда Владимир Путин подписал «майские указы». Они на две трети совпадают с программой справедливороссов. Это относится к увеличению минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума, увеличению размера ежемесячной выплаты «детских пособий» до 10 тысяч рублей для наиболее нуждающихся семей, продлению выплаты материнского капитала.


Ранее лидер справедливороссов Сергей Миронов рассказал, почему в программном Манифесте партии доминирует социальный блок вопросов.
circle.png
– Президиум Центрального совета партии «Справедливая Россия» сформировал пакет предложений и идей на предстоящую президентскую шестилетку. И наши предложения, уверен, будут востребованы обществом. Для решения насущных социальных проблем России предстоит несколько перестроить экономику. Поэтому один из основных тезисов звучит так – уход от сырьевой экономики. Пора отменить возврат НДС экспортерам сырья. А реновацию предстоит провести не только в жилищной отрасли, но и в коммунальном и дорожно-транспортном секторе. В обновлении нуждается практически вся социальная инфраструктура. Очень много вопросов к финансово-экономическому блоку правительства. Пора остановить кредитное рабство, ужесточить госконтроль цен на товары первой необходимости. Пенсии россиян должны индексироваться не по наитию, а ежегодно и в обязательном порядке. Надеюсь, что президент, несмотря на сопротивление лобби толстосумов, введет прогрессивную шкалу налогообложения сверхдоходов и налог на роскошь. Кстати, многие бизнесмены готовы к этому.


 
ЗАСЛОН КОРРУПЦИИ
 
Так, на встрече с саратовской общественностью, посвященной Манифесту, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова напомнила, что в Саратовской областной Думе находится ее законодательная инициатива, согласно которой у родственников коррупционеров изымается имущество, законность приобретения которого невозможно подтвердить. В поддержку данной инициативы в регионе собраны тысячи подписей. Рекомендации Самсоновой приняты коллегами в Госдуме. Законопроект справедливороссов ждет своего часа. Социальный Манифест «Справедливой России» предлагает приравнять коррупцию к государственной измене, а коррупционные преступления не должны иметь срока давности.
Что касается налога на доходы физических лиц, то бизнес готов к его увеличению.


 
Самсонова_Саратов.png– Многие бизнесмены понимают, что 13-процентный НДФЛ не может быть вечным. И они готовы платить больше по прогрессивной шкале налогообложения. Взамен предпринимательская среда просит прекратить «кошмарить» бизнес. Президент предлагает утвердить незыблемые долгосрочные налоги без лишних проверок – чиновники начинают искать лазейки, как обойти их. В таких условиях работать сложно, не говоря уже о дополнительной налоговой нагрузке, – заявила депутат Саратовской областной Думы Самсонова.

 


 Эксперты «Справедливой России» посчитали, что прогрессивная шкала налогообложения принесет в российскую казну 1,5 триллиона рублей. Несправедливо, когда человек, получающий миллиард, и трудящийся за 20 тысяч работник платят в казну 13% от дохода. Граждан с низкими доходами справедливороссы предлагают освободить от уплаты НДФЛ.


В ОФШОРАХ ─ 6 ТРИЛЛИОНОВ

Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Республике Бурятия Иринчей Матханов, отвечая на вопросы журналистов, остановился на перекосах в финансовой системе страны. По мнению справедливоросса, офшоры «поглощают» ежегодно десятки миллиардов долларов российских компаний. В результате бюджеты регионов недополучают необходимые для развития промышленных предприятий средства.


 


– Госкомпаниям пора бы вернуть свои счета из офшорных зон в российские банки. Все системообразующие компании должны иметь стопроцентную российскую юрисдикцию и платить налоги в России, – уверен справедливоросс Матханов.





Затронул Матханов и не менее злободневную тему – «откаты». Это порочная практика съедала до трети средств, направляемых из федерального центра в регионы. Сегодня ситуация улучшилась, но искоренить эту схему взаимоотношений еще предстоит.
На задворках в регионах малый и средний бизнес. При должном развитии этот сегмент мог бы стать бюджетообразующим. Что важно для таких регионов, как Бурятия, где крупных промышленных предприятий единицы.

Вывести средства государственных компаний из оффшоров!Обязать системообразующие предприятия платить налоги в России!
Только по самым скромным подсчетам это пополнит бюджет на 6 трлн рублей в год. Годовой бюджет на выплату пенсий всем россиянам – 7 трлн.


6 СОТОК ВНЕ НАЛОГА

Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Ставропольском крае Александр Кузьмин призвал обращать внимание и на полезные для миллионов россиян законы, принятые с подачи справедливороссов. В том числе для дачников.


 
Кузьмин Алдр_Ставрополь.png– Мы сельскохозяйственный регион. Наши аграрии сделали существенный рывок в производстве зерна, мяса, молока. Если сохраним эту динамику, то страна будет самодостаточна по многим видам сельхозпродукции. Россия потихоньку выходит из кризиса. Сельское хозяйство начинает приносить доход стране. Об этом еще десять лет назад не могло быть и речи, – сказал заместитель председателя Думы Ставропольского края Кузьмин.



Не остался без ответа вопрос журналиста о 6 сотках. Лидер краевых справедливороссов не сомневается, что вслед за освобождением от налогов на 6 соток пенсионеры и льготники будут освобождены от поборов на 8 соток земли. Именно на этом изначально настаивали справедливороссы в Госдуме.

Поддержал своего ставропольского коллегу по партии председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Москве Андрей Туманов. Главный дачник России проинформировал, что только в Московской области порядка 4 миллионов жителей не будут платить с января 2018 года дачный оброк на 6 соток.


 

– Если у пенсионера или льготника участок 10 соток, то он будет платить налог лишь за «лишние» 4 сотки. Это важное уточнение, – заметил Туманов.






 
Всего у россиян во владении до 40 млн дачных участков.


ДОСТУПНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Пермском крае Вероника Куликова в ходе состоявшегося в местном Центре защиты прав граждан брифинга отметила необходимость увеличить расходы на развитие образования и фундаментальной науки.



– Развитие образования и науки – ключевой показатель социального развития страны. Расходная часть бюджета на 2018 год запланирована на уровне 16,5 трлн рублей. Из них только 664 млрд рублей государство потратит на образование. Это всего лишь 4% от расходной части бюджета! Возьмите Данию – расходы на образование 8,7%. Исландия выделяет на образование – 7,8%. Шведы и норвежцы – по 7,3%. Между тем мировая практика показывает: инвестиции в образование – это главный несырьевой способ экономического роста. Воспитывая разносторонне развитую молодежь с нестандартным мышлением, Россия сможет обрести желаемую техническую и экономическую независимость, – отметила руководитель фракции «Справедливая Россия» в Пермской городской Думе Вероника Куликова.


Кстати, свои мысли по наказам будущему главе государства Куликова озвучила на IX съезде партии «Справедливая Россия», который прошел 25 декабря в Москве. Справедливороссы настаивают на выделении на образование и науку 7% от бюджета.


На пресс-конференции в Элисте депутат Приютненского районного муниципального образования от «Справедливой России» Юрий Бабичев рассказал об удручающем состоянии в сфере образования в его районе.

– Молодые учителя получают на тысячу рублей больше уборщиц, им не предоставляется жилье. Поэтому, проработав некоторое время, они уходят из школ, где остаются в основном педагоги-женщины пенсионного возраста. Мужчин на такую зарплату в школы не заманить. Кроме того, в школах не хватает средств для приобретения учебного оборудования. Например, учителю приходится проводить урок биологии с одним микроскопом на весь класс. Так что пункт Социального Манифеста нашей партии об увеличении финансирования образования в 2 раза очень актуален для сельских школ районов Калмыкии.


Депутат городского совета Сыктывкара от «Справедливой России» Алексей Канев считает одним из ключевых пунктов Манифеста восстановление социальной инфраструктуры в стране.
– Мы на региональном уровне многие годы ставим вопрос о безопасности подвоза детей к месту учебы и обратно. За последние два года произошли серьезные ДТП со школьными автобусами. Наши аргументы о необходимости затрат на покупку автобусов и горючего, ремонт дорог для них как красная тряпка.
Чиновники, чтобы сэкономить бюджетные средства, принимают решения о закрытии малокомплектных сельских школ. Все понимают, что закрытие школ, больниц, культурных учреждений – это смертный приговор населенным пунктам, – уверен эсер Канев.


Российское школьное образование превратили в оплачиваемую услугу. Недофинансирование образовательных учреждений привело к тому, что учителя поставлены в такую ситуацию, когда вынуждены просить деньги у родителей!
По данным Росстата, с 2000 года в России под предлогом малокомплектности закрыто 25 тысяч школ. Большая часть из них в сельской местности. Количество учителей сокращено на треть.
 

БЕСПЛАТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В ПРОШЛОМ

Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Республике Калмыкия Наталья Манжикова проинформировала журналистов о том, что регион по всем основным социальным показателям на последнем месте в Южном федеральном округе. Относится это и к зарплате. Зато жители Калмыкии лидируют в России по уровню закредитованности. Самая удручающая ситуация в медицине.



– В Ики-Бурульском районе был закрыт единственный роддом и районная СЭС. Теперь женщинам нужно ехать рожать за 110 километров в Элисту. Чиновники объяснили закрытие «недозагруженностью» Перинатального центра в Элисте. При этом умалчивается, что женщины из столицы Калмыкии предпочитают ехать рожать в Волгоград и Волжский, где более высокое качество медицинского обслуживания при меньших финансовых затратах. Соответственно, деньги по родовым сертификатам уходят в соседний регион, – заметила Манжикова. 



Депутаты-справедливороссы рассказали о состоянии здравоохранения в районах Республики Калмыкия.
Так, в больницах Приютненского района в рамках оптимизации здравоохранения закрыты хирургическое и детское отделения. Больные вынуждены на свои деньги покупать лекарства, перевязочный материал. В соседнем Ставропольском крае больным не приходится тратить свои деньги на лекарства. Там, если пациент даже выписан на амбулаторное лечение, он обеспечивается всеми необходимыми лекарствами. Не лучше дела и с заработной платой. Причем случившийся в рамках оптимизации финансовый перекос в медучреждениях Калмыкии несколько необычен для нашей страны: зарплата среднего медперсонала оказалась выше, чем у врачей-специалистов.

В Сарпинской районной больнице закрыт стационар в детском отделении. Теперь больных детей, которым необходима госпитализация, приходится везти за 200 км в Элисту. В поликлинике Юстинского района нет офтальмолога, стоматолога, а единственный хирург ушел в отпуск. Результат – местное население, потеряв всякую надежду на своих лекарей, уже привыкло ездить лечиться в соседнюю Астраханскую область.


На примере одного региона видно, насколько «эффективно» российское здравоохранение времен оптимизации всего и вся. «Справедливая Россия» выступает против такой модернизации «по-живому». Но финансовый блок правительства не слышит голоса эсеров. Результат удручает.


В рейтинге эффективности систем здравоохранения Россия занимает последнее место в мире. Это результаты оптимизации. Работы лишились более ста тысяч врачей и медсестер, в стационарах упразднили 35 тысяч коек. При этом обеспеченность врачами в РФ составляет 70-80% от необходимости, а койками в медучреждениях – 75%.


ДЕНЬГИ НА ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ

Практически во всех регионах журналисты интересовались, как «Справедливая Россия» вкупе с будущим президентом собираются поднимать размер пенсий. Где возьмут деньги на индексацию пенсий работающим россиянам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам? Нереальной считают представители СМИ пенсии россиян на уровне не менее 60% заработной платы.

Много проблем у пенсионеров, проживающих в северных регионах страны. И их необходимо безотлагательно решать. Депутат Мурманской областной думы Александр Макаревич считает, что действующая в России длительное время социально-экономическая модель себя изживает. В частности, для улучшения жизни северян нужны не декларативные «хотелки», а законы на федеральном уровне с подкрепленной финансовой базой.



– Существующая социально-экономическая модель страны превратилась в мину замедленного действия. К сожалению, возможности России с точки зрения национальных богатств, профессионального, кадрового и человеческого капитала не используются в должной мере. Без этого страна вперед не пойдет. В интересах народного большинства необходимо сделать «левый», социал-демократический шаг.


Макаревич уверен, что северная проблематика должна попасть в зону пристального внимания будущего президента. Разумная «северная политика» способна оздоровить российский Север. Депутат-справедливоросс направил в Государственную думу 12 соответствующих предложений. В большинстве своем они касаются пенсионеров, оставшихся жить в суровых условиях. Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Мурманской области Александр Макаревич надеется в решении проблем северян на помощь лидера справедливороссов Сергея Миронова.  



Сергей Миронов не сомневается в том, что у государства есть деньги на достойную старость.
– Находятся миллиарды и на санацию банков, и на поддержку госмонополий. Со следующего года возобновляется индексация зарплат госслужащих. Так что деньги есть. Сумели сэкономить на индексациях пенсий в трудные для экономики страны времена – сумейте теперь вернуть старшему поколению отобранное без их спроса. И тут нет необходимости изобретать велосипед. Касается это и старшего поколения северян. Исходить нужно из конституционных основ социального государства, – считает лидер справедливороссов.


ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ
Любые декларации должны быть подкреплены аргументами. Особо, когда речь идет о деньгах. Партия «Справедливая Россия» и ее лидер Сергей Миронов знают, где взять деньги на социальную защищенность россиян. Прописаны они в 25 справедливых законах партии.

Остановить воровство на российской таможне
• Стоимость ряда товаров после пересечения российской границы не совпадает с суммами при его отправлении из страны-экспортера. Много и других лазеек. Эксперты считают, что бюджет недополучает на границе без малого 2,5 трлн рублей. Этих средств хватило бы на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда России. При этом каждый из 42,7 миллиона пенсионеров мог бы дополнительно ежемесячно получать на 5 тысяч рублей больше.

Ввести НДС для нефтегазовых компаний при экспорте сырья из России
• Нефтегазовые монополии, которые неоправданно получают сверхдоходы от продажи природных ресурсов России, освобождены от уплаты НДС при экспорте сырья. Из-за этой льготы наша экономика теряет 1 трлн 700 млрд рублей. Это еще 3 тысячи рублей в пользу каждого российского пенсионера. Исполнение двух пунктов программы партии увеличат пенсии россиян на 8 тысяч рублей ежемесячно.

Ввести прогрессивную шкалу налогообложения
• В запасе у «Справедливой России» законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов. Законопроект эсеров раз за разом отклоняет думское большинство. Это дополнительно еще 1,5 трлн рублей. Этих денег хватило бы для увеличения в 2 раза бюджета на образование и медицину.


Итого только таможня, предприятия ТЭК и справедливая шкала налогообложения физических лиц принесут в бюджет страны дополнительно 5,7 трлн рублей. Это больше трети бюджета России на 2018 год.

Бюджет России на 2018 год – $294 млрд (16,5 трлн рублей). Население – 146,5 млн. 
Бюджет Португалии – $205 млрд (11,5 трлн рублей). Население – 10,8 млн.


БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова озвучила цифры по россиянам, живущим за чертой бедности. Только за первый квартал 2017 года численность бедных в нашей стране увеличилась на 2 миллиона человек. Всего бедняков у нас 15% населения – 22 млн человек!

По данным журнала Forbes, совокупное состояние 200 богатейших россиян увеличилось за последний год на $100 млрд и составляет – $460 млрд. Если в 2016 году для попадания в Топ-25 российским толстосумам хватало 3,6 млрд долларов, то теперь уже 4,5 млрд. Рост произошел за счет благоприятной ситуации на сырьевых рынках.

Правда, на худых кошельках бедных россиян повышение стоимости углеводородов не сказалось. 




Возврат к списку


Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости