16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

За кражу электричества будут сажать на 6 лет |

Новый законопроект единороссов позволяет привлекать к уголовной ответственности лиц, уличенных в хищении электроэнергии. Максимальное наказание за кражу составит 6 лет лишения свободы, максимальный штраф – полмиллиона рублей.

В нынешней редакции ст. 158 Уголовного кодекса предусмотрено наказание за хищения из нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов. По мнению авторов законопроекта, этот список должен быть дополнен и кражей электричества.

– Необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, – заявил депутат «Единой России» Михаил Старшинов.

Предлагается ввести наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 6 месяцев, либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет, либо без такового.

Ранее единороссы предложили сделать платным проезд в центр российских городов.

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Изначально полис ОСАГО был призван защитить права водителей, а в итоге получается защищает страховщиков. «Справедливая Россия» предложила меры по поддержке автолюбителей. Эсеры внесли в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО.

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Госдума приняла закон, который разрешает россиянам собирать валежник без оформления специальных бумаг. Но в итоге разрешение коснулось только сухих веток, сучков и стволов деревьев, упавших на землю. Ими не то, что печь не затопить, даже костер толком не развести. Разбираемся, как селяне теперь будут греться зимой.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости