16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

За кражу электричества будут сажать на 6 лет |

Новый законопроект единороссов позволяет привлекать к уголовной ответственности лиц, уличенных в хищении электроэнергии. Максимальное наказание за кражу составит 6 лет лишения свободы, максимальный штраф – полмиллиона рублей.

В нынешней редакции ст. 158 Уголовного кодекса предусмотрено наказание за хищения из нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов. По мнению авторов законопроекта, этот список должен быть дополнен и кражей электричества.

– Необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, – заявил депутат «Единой России» Михаил Старшинов.

Предлагается ввести наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 6 месяцев, либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет, либо без такового.

Ранее единороссы предложили сделать платным проезд в центр российских городов.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости