16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

За кражу электричества будут сажать на 6 лет |

Новый законопроект единороссов позволяет привлекать к уголовной ответственности лиц, уличенных в хищении электроэнергии. Максимальное наказание за кражу составит 6 лет лишения свободы, максимальный штраф – полмиллиона рублей.

В нынешней редакции ст. 158 Уголовного кодекса предусмотрено наказание за хищения из нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов. По мнению авторов законопроекта, этот список должен быть дополнен и кражей электричества.

– Необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, – заявил депутат «Единой России» Михаил Старшинов.

Предлагается ввести наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 6 месяцев, либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет, либо без такового.

Ранее единороссы предложили сделать платным проезд в центр российских городов.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости