cancel
Главная страница > Новости > Прикрываясь именем Елены Малышевой, медцентр в Казани навязывает кредиты
Общество Казань Ср, 21 июня 2017.

Прикрываясь именем Елены Малышевой, медцентр в Казани навязывает кредиты 4721

Прикрываясь именем Елены Малышевой, медцентр в Казани навязывает кредиты
Ср, 21 июня 2017, 13:48
Фото: vk.com/zdorovie_info

Одной из жительниц Казани под давлением навязали кредит на медицинские услуги на 85 тысяч рублей. Говорили – в рассрочку, как оказалось, под 26% годовых. Облапошивает людей некое общество «Орион», которое работает под вывеской «Живи Здорово», представляясь официальным дистрибьютором диеты Елены Малышевой. Вернуть кровные горожанке помогает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Раздели до белья

Сотрудники медицинского центра «Живи здорово» на Зинина, 9/23 по телефону пригласили медсестру из Казани на бесплатное УЗИ ног. Женщину обрадовали, якобы она попала в бюджетную программу. Горожанка подумала «почему нет?» и пришла.

Сразу же самоназванные медики приступили к «обработке» клиентки. Ее заставили раздеться до нижнего белья и ходить по центру в халате. Как полагает клиентка, перестраховались, чтобы она не убежала. Телефон велели выключить, якобы он создает помехи аппаратуре, чтобы женщина не позвала на помощь или не начала советоваться с близкими.

– Я пришла делать УЗИ, да и то из любопытства, ничего не беспокоило. Когда врач узнал, что у меня сидячая работа, сразу начал уверять, что я страдаю заболеваниями, свойственными сидячему образу жизни. Но я-то знаю, что ничего такого у меня нет, стала уверять врача, что здорова. Тогда он сменил тему, сказал, что меня надо лечить от ожирения, якобы внутренний жир мешает нормальной работе внутренних органов, – рассказывает женщина.

Отзывы о медцентре в интернете.

 

Разыграли спектакль

Делать УЗИ, на которое позвали, доктор, кажется, даже и не собирался. Но женщина ему напомнила. По ее рассказам, картинка на экране аппарата даже не менялась. И так называемое УЗИ, да и весь осмотр – были сплошным спектаклем, причем некачественным. Человек в белом халате не знал медицинских терминов. Клиентка полагает, что у «супер-доктора» вообще может не оказаться медицинского образования.

В итоге доктор уверил: надо лечить от ожирения и что-то делать с «забитыми венами». Назначил липолитики и венотоники. Когда клиентка поинтересовалась, какие именно лекарства ей будут вводить, доктор ответить не смог. Горожанку тут же стали уговаривать оформить договор на лечение на 220 тысяч рублей.

– Я ни от чего лечиться не собиралась, но врач давил: «я вам провел обследование на 20 тысяч рублей, а вы тут «фыркаете», вел себя по-хамски и общался «свысока». Я сама медик и прекрасно понимаю, что они все делают неправильно и говорят не то, но там такое психологическое воздействие, что уйти оттуда без договора просто невозможно. В воздухе чувствуется запах, я думаю, что на сознание действует ароматерапия.

Несчастную клиентку продержали в медцентре 4 часа – до 9 часов вечера. В итоге ее уговорили подписать договор. Так как названная сумма не устраивала, медики быстро сбавили планку до 85 тысяч рублей, «уникальные условия» предоставили как коллеге по цеху.

Дома женщина опомнилась и поняла, что на нее повесили кредит банка «Восточный экспресс» под 26% годовых, который она должна была выплатить за 2 года. Вместе с процентами сумма кредита составила 120 тысяч рублей – огромные деньги для медработника с зарплатой в 20 тысяч рублей. Первые процедуры сделали в первый же день, пока оформляли кредит, – это был массаж сразу четырех видов. Уже после женщина посетила еще один прием, где ей предложили ввести липолитики и венотоники. От венотоников она отказалась, так как у нее аллергия на многие препараты, а врачи не смогли объяснить, какой именно препарат в ампулах. К счастью, содержимое не вызвало аллергической реакции. После этого приема женщина поняла, что из клиники надо бежать, пока цела. Горожанка обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью в расторожении договора с клиникой.

 

Расторгли договор

В мироновском Центре с подобной ситуацией сталкиваются не впервые. Центр добился возврата денег клиентам подобных медцентров во многих регионах страны. Специалист Татьяна Бербека помогла женщине грамотно составить претензию в медцентр с требованием расторгнуть договор и вернуть 85 тысяч рублей. Как оказалось, за вывеской медцентра «Живи здорово» скрывается некое ООО «Орион».

После получения заявления в «Орионе» согласились вернуть деньги, но не полностью. Уже проведенные процедуры они оценили в 24 тысячи рублей, хотя по прейскуранту их стоимость всего 13 тысяч рублей. Перечислить 61 тысячу рублей обещают в течение недели. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» будет бороться и за возврат незаконно «накинутых» 11тысяч рублей.

 

Малышева не при делах

Журналист «Домового» связался с пресс-службой передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Как пояснил пресс-секретарь, медицинский центр в Казани не имеет к Елене Малышевой никакого отношения, а ООО «Орион» незаконно использует имя известной телеведущей. У Елены Малышевой на самом деле есть медицинский центр, но клиники расположены только в Москве и Санкт-Петербруге.

– Мы знаем, что множество фирм незаконно используют бренд «Жить здорово» и имя Малышевой, и постоянно ведем с ними борьбу, – сказал представитель телепередачи. – А кроме того, Елена Малышева сама в передачах предупреждает зрителей об опасности быть обманутыми самозванцами.


Читайте по теме: Пенсионерка из Уфы вернула деньги за навязанные после дурманящего укола услуги.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Инна Чт, 28 февраля 2019.

Нормально
Добавить комментарий
Ваше мнение

Дача для вас - это...

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир